Суббота
18.05.2024
11:50
Категории раздела
Иду на "Вы" [43]
Хотите леденчик? [12]
Удар под "дых" [18]
Не хотите ли пройтись?... [52]
Практикум [17]
"Задолго до Пасхи..." [8]
О здоровье нашем, телесном и духовном [19]
Семья: живём вместе [36]
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ешьте и пейте, пока Жених с вами...

Каталог статей

Главная » Статьи » Иду на "Вы"

То, что нам ОБЕЩАНО
2+2=4

Чтобы увидеть реальное, надо сделать реальное: «Смотри (говорит ребенку мама), 2 твоих пальчика, и к ним прибавить ещё 2 пальчика: получается четыре твоих пальчика».

Ребенок разве ЗНАЕТ, что получилось именно «4»?!

Нет! Он просто верит, ибо говорящий старше, и знает, о чём говорит. В дальнейшей своей жизни человек будет чаще всего не задумываясь использовать много того, что получает по вере (поверив) от других, в чём-то более сведущих, старших  и разумных. Он верит тому, что пишут газеты и показывает телевидение; верит радио, друзьям, жене, начальнику; верит многому в И-нете; верит глазам, ушам и СЛОВАМ (иногда, правда, сомневается в услышанном и сомнительное  проверяет, но чаще всего такой возможности у него нет и времени на проверки тоже нет). Например, входя  несколько раз в день пассажиром в автобус, мы не особенно «заморачиваемся» тем, насколько квалифицирован его водитель; не  выясняем химический состав лекарства, давая его больному ребенку; то есть, в некоторых ситуациях мы достаточно ЛЕГКОВЕРНЫ: быть такими нас вынуждает жизнь.

Начав трудовую деятельность (и получая за свой труд деньги), человек что-то приобретает на них (получает желаемое), т. е. видит реальные плоды своего научения; а научен-то верой в чьи-то познания (т.е. и трудиться его научил кто-то, а денежки-то, как результат труда, появились реально!)

Потом на пути любого человека  может вроде бы «вдруг» встретиться Библия.

И Библия (ну точно, как когда-то мама) пробует нас учить: если делать так-то и так-то, то в последствии будет то-то (духовное «2+2»)

Чаще всего верить в Библейское не  получается, ибо речь идёт о духовном, глазами невидимом - это раз! И потом: к моменту встречи со Словом почти каждый из нас  имеет очень печальный жизненный опыт и верим мы (чаще всего) уже только в то, что реально держим в руках.

(Далее написано то, что, возможно, диаметрально разнится с вашими понятиями:
их я  не оспариваю и своих  не навязываю: говорю лишь то, к чему пришла сама.И всё!)

Обещанное Словом

мгновенных результатов не даёт.

Ибо есть «зерно» и есть время, когда Господь воззовёт из него Жизнь. И Библия говорит, что бесполезно «не спать» и «расковыривать почву»: зарождение желаемого произойдёт втайне, в неведомое нам время и только по Воле Бога, но никак не по нашему нетерпению и хотению (и молению): всему своё время на этой Земле.

Итак: перед глазами привычное, и знакомое «до мозга костей» физическое «2+2»; и ответ (каким он получается в реальной жизни)  нам тоже хорошо известен: получается привычное «4».

Но мы будем говорить о духовном.

Библия говорит, что если в какой-то привычной нам ситуации (2+2) повести себя несколько по-другому  (и попытаться не верить глазам и ушам своим), то в «ответе» можно получить не «4»!

Вот тут возможно начало целой «битвы»: закоренелый материалист (коим чаще всего становится с возрастом каждый из нас), будет пытаться убить себя же самого: ребёнка, который когда-то поверил маме в то, что было, есть и будет.

А теперь надо поверить Отцу (Небесному, Которого никто никогда не видел. Есть от Него только Книга, и то, как знаем, написанная людьми).


Пьяный папа колотит маму: так было в этой семье всегда. А Библия говорит, что надо подставить обидчику щёку. И получишь награду - СПАСЕНИЕ. От ситуации.

Бред(!); мы-то с вами - взрослые люди, и  точно знаем, что в этом случае получится «4»:  папа начнет лупить маму сразу по обеим щекам.

- обещанное Словом мгновенных результатов не даёт:

Библия упорно утверждает, что если попробовать даже чуть-чуть изменить ситуацию, то будет не «4»(!): то есть, папа перестанет драться!

- обещанное Словом мгновенных результатов не даёт!


- А глаза и жизненный опыт говорят, что...


- обещанное Словом мгновенных результатов не даёт!!!

«Да фиг с ним!» - говорим мы сами в себе: «я пробовал(а) жить по Библии: ничего не получается!  Принять на веру?! Ну и ладно (примем на веру!):
«Поехали» дальше!»


...и «проскакали» на полном ходу мимо («через», «над»... как угодно), но мимо: мимо разумного и мудрого. Не поняв его.

Ибо ждали мгновенного решения своего вопроса.

А духовное «2+2» осталось БЕЗ ответа.

И Библия (т.е. обещанное Богом) в нашей жизни не «срабатывает»: не получается. Ибо ждём мгновенного, ждём ЧУДА.

А Отец наш не волшебник.

Он -  Бог:

Тот, Кто творит верное от начала. 


Так вот, началом (если помните) было «2+2».


Понять, что же скрыто в Слове.

Можно ли без чтения Слова понять Бога?

Узнать Его?


Нет.

Библия - та же самая «таблица умножения», только духовная. Она «растянута» во времени, что не снимает с нас обязанности знать её «от и до». Только не от буквы до буквы. А то, что в них (буквах) сокрыто.

Слово – Камень. А из Камня обещана Вода Живая.

Будь твёрдым и мужественным, говорит Библия: не отставайте от Бога, как Иаков; «вцепитесь» в Него! Придётся даже остановиться по жизни, ибо покой необходим, чтобы услышать Бога: Иакову повредили мышцу бедра и он замедлил свой бег по жизни. Если (дай Бог!) в Вас заложено то, что позволит Вам остановиться, то Вы обязательно получите Божье благословение за преданность и послушание.


Господь может всё.


Всё, что можно обозначить словами.

Кроме одного: Он не может обмануть.

Верьте, что получите. И будет Вам. Ибо это – обещание Отца: самого любящего и настоящего на Земле. Аминь.


+++

Вы, читающий, бывали когда-нибудь в тюрьме? В настоящей, действующей, охраняемой? Ну, или хотя бы в КПЗ (камере предварительного заключения)? Я бывала (по долгу службы). А однажды, когда моему сыну было 12 лет, он со своим закадычным другом в одном из магазинов нашего города украл с витрины мужской башмак. Мальчик мой всегда был открытым и жизнерадостным; то, что ему хотелось делать или испробовать, он делал или пробовал. А потом приходил, и честно всё рассказывал: «мам, я сделал то и это!» На вопрос: «Зачем ты это сделал?», он отвечал, что ему нужно было узнать, что будет в результате. Так и в этом случае: не успели они «пригреть» эту ненужную им одинокую «туфлю», как мне позвонили из магазина, и сказали: «Твой сын приходил! Иди к нам, расскажем!» А жили мы в маленьком, совершенно замкнутом и изолированном от мира городишке, поэтому все шутки и проступки наших детей, как и сами дети, были известны (и становились известны)  в сам момент их свершения.

Башмак мы, конечно же, вернули; а я призадумалась: наступал возраст, когда «шутки» становились уже опасными. Пришлось договориться, и устроить сыну и его другу экскурсию: по моей просьбе их повели в СИЗО; я осталась «наверху», ждать их возвращения.  Их не было минут 25. Когда они вышли оттуда, лица их были серее серого. Домой мы шли молча. Друг сына попрощался, и молча же ушёл к себе домой, хотя говоруном был отменным. И нам с сыном слов в тот вечер почти не понадобилось. С тех пор прошло уже немало лет, а результаты того «похода» действуют и поныне: много чего было в жизни сына (как в жизни почти любого молодого человека), но «шуток» с законом, которые приводят к заточению в несвободу, сын, слава Богу, избегает до сих пор.

Дочь, учась в школе, однажды передала мне просьбу своей классной руководительницы прийти, и провести  у них что-то типа «классного часа». Я была очень удивлена: «Почему я?!» На что дочь ответствовала: «У нас произошло ЧП: подрались мальчишки, у одного - сотрясение мозга. Учительница решила зачинщиков чем-то напугать, и тут я вспомнила, как ты моего брата в детстве в тюрьму водила, и предложила твои услуги». Удивлению моему не было предела, но надо было и учительнице помочь, и дочь «спасать» из создавшейся ситуации: пришлось «соответствовать». Весь вечер мы с мужем готовились: вспоминали всякие ужасы про СИЗО, тюрьмы и прочие места лишения свободы. Подготовились: классный час продолжался более 2х часов; дети слушали «не дыша», и под конец «забросали» меня вопросами, которых не могли спросить (стеснялись, боялись) у взрослых. А учительница, провожая меня к выходу, призналась, что никогда и ничего не слышала и не знала про заточения (в то время ещё не было разгула гласности). Долго после этого классного часа моя дочь ходила в «первых персонах»: «Ничего себе! Такую маму иметь! Которая знает про …, и сама была там!»

Для чего сей рассказ мой? 

Для того, чтобы поняли люди, что законы, действующие в стране (на земле, в государстве, между людьми) совершенно не действуют (и перестают действовать), как только за любым из нас закроется жуткая железная дверь, и узника поведут по гулким коридорам.

Можно до хрипоты спорить, что в заключении соблюдается и «то и это». Да, возможно! Но в тюрьме, куда нет «хода» простым смертным, всё равно СВОИ законы. И главный там тот, кто может проконтролировать исполнение этого тюремного закона.

Даже если Вы больны, и Вам положено лечение: на усмотрение Вас закрывающего.

Даже если Вы гражданин другой страны: Ваше содержание – на усмотрение Вас закрывающего.

Если Вас убивают в камере – на усмотрение того, у кого ключи от камеры.

Если над Вами издеваются: тоже самое…

Нет ни одного обоснования, чтобы власть от ключиимеющего перешла к узнику… ни одного: в тюрьме (заточении)  - СВОИ законы. Хоть, с виду, эта тюрьма – объект какой-то страны, и законы в ней должны БЫ соблюдаться…

Человек – НЕ свободен: допустим, он курит.

Зависимость – вид НЕсвободы; Вы же не можете себя чувствовать свободным, если над Вами что-то довлеет?! Допустим, Вы бы рады НЕ курить, но это не получается ни при каких условиях: в некоторые моменты подступает изнутри «кто-то», и начинается практически реальная «пытка»: хочется курить. А если этого сделать в данный момент нельзя (либо не получается), то случается у человека почти что нервный срыв: он хочет чего-то, а ему НЕЛЬЗЯ: он НЕсвободен, зависим, занят тем, что диктует ему СВОИ законы и условия.

Допустим, человек любит деньги: не просто их зарабатывать и складывать, а сами деньги. И вот, увидев где-нибудь застрявшую монету, этот человек предпримет множество самых невероятных попыток её из «заточения» вызволить. И пусть даже этот человек будет небеден, а монета – номиналом от силы в рубль, этот человек просто физически не сможет пройти мимо: не сумеет! Это – зависимость, НЕсвобода.

Есть люди, которым в лесу надо собрать почти все грибы. Или на празднике выпить всё имеющееся спиртное. Или обязательно попасть на субботний шопинг, иначе…

Зависимость – НЕсвобода: человек сам себе не господин, и не хозяин: им руководит внутреннее его.

Люди верующие часто говорят: «я уверовал(-а) в Бога, и теперь спасен(-а): отныне мне не страшно ничего: Господь меня спас!»

СмотрИте: Вы, допустим, курите; и (вдруг!) Вам случайно удаётся бросить эту привычку и зависимость. Получается, Вы, как бы, «выходите» из своего «заточения», правда?! То есть, теперь привычка курить не имеет над Вами силы: Вы спаслись от неё: вышли из её плена.

Но!

Осталась, допустим, привычка смотреть порно.

И?

Получается, что Вы зашли в другую «камеру»? Нет; Вы вышли из одной камеры, но она была (находилась) внутри другой «камеры», понимаете?! Зависимости бывают устроены по типу «матрёшки» (маленькая - в более крупной), и если Вы вышли (избавились) от одной из них (но имеете ещё и ещё), то это, согласитесь, не спасение (аминь?!): НЕсвобода-то осталась!

«Спасает Господь»: да, спасает! Но сказано «со страхом и трепетом совершайте спасение своё» (Флп.2:12), ведь, правда?!

В этой тюрьме нет видимых надзирателей; и если Вы надумаете «бежать» оттуда, то не найдёте даже дверей и стражников, стерегущих выход.

Но эта тюрьма – есть, и она – мы сами; внутри нас томится Дух, внутри нас – проблемы с совестью и нравами. Внутри нас сидят самые жестокие наши мучители и враги, и они (эти враги) – мы сами…

Мы сами «сажаем» себя в тюрьму и на цепь, мы сами приручаем себя к водке и наркотикам, сами судим себя, и выносим себе же срок: «я – негодяй(-ка), и нет мне прощения!»

Всё внутри нас! Самые злые наши враги – это мы сами.

Это мы мучаемся оттого, что ненавидим кого-то. А этот, ненавидимый нами, спит себе, и даже, зачастую, не думает, что кто-то на Земле сходит с ума от одного воспоминания о нём. Это мы придумываем, как бы нам «упросить» Бога, чтобы Он «отомстил» нашим лютым обидчикам. А обидчики и думать о нас не думают… это мы плачем от одиночества, не в силах совладать с языком и язвительностью своей, и снова, в очередной раз, теряем и теряем человека рядом с собой…

Это – мы; всё это делаем мы сами; мы – НЕсвободны, зависимы от тех законов, что установлены внутри нас. Законы эти жестокие, они никому неподвластные, ибо скрыты; скрыты внутри нас.

Несвобода – это тюрьма. А тюрьма – это несвобода.

Если нас мучает что-то, если оно не отпускает, если оно душит и заставляет делать так, как нам не хочется (и не надо), то от этого надо спасаться. И спасаться немедленно. Ибо ворота в тюрьме – не одни, и помещений там множество (если Вы видели  сие хотя бы по телевизору): чтобы освободиться «подчистую», понадобится, возможно, почти вся наша жизнь…

То, что нам ОБЕЩАНО

Категория: Иду на "Вы" | Добавил: sestramirra (12.11.2008)
Просмотров: 8943 | Теги: зависимость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]