Вторник
11.02.2025
07:49
Категории раздела
Иду на "Вы" [43]
Хотите леденчик? [12]
Удар под "дых" [18]
Не хотите ли пройтись?... [52]
Практикум [17]
"Задолго до Пасхи..." [8]
О здоровье нашем, телесном и духовном [19]
Семья: живём вместе [36]
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ешьте и пейте, пока Жених с вами...

Каталог статей

Главная » Статьи » Хотите леденчик?

Выстраданное

Я была маленькой беленькой лошадкой.

И выступала в цирке: арена, зрители, красивое оперенье на голове и бархатная попона. Каждый день на представления приходили люди, хлопали в ладоши, радовались и уходили. А меня вели в мой «загончик», чистили, мыли, кормили, и я, довольная собой и сытной едой, засыпала. До следующего дня. И снова: арена, зрители.

Так прошла бОльшая часть моей жизни. Иногда меня возили куда-нибудь подальше от этого цирка, и называлось это «гастроли»: не часто, примерно раз – два в год. Обычно на побережье моря: другое место, другие люди, немножко другой корм и режим дня.

Однажды в цирк пришел один человек. Он смотрел на меня во все глаза. На другой день пришел снова, пришёл и на третий. Он ходил так целый месяц. А потом меня почему-то отпустили с этим неведомым мне человеком за пределы цирка. Мы шли с ним сначала по улицам, потом по окраинам и проселочным дорогам. Он рассказывал мне, как глухо ночью падают яблоки в мокрую от росы траву, как пахнет на полях сено, как здорово валяться во ржи или ловить в туманном озере рыбу как жить в лесу, и не умереть от голода, даже если ты – маленькая беленькая лошадка. Он рассказал мне,  что есть Бог, и есть какая-то совсем неведомая мне жизнь...

И тогда я поняла, что вовсе я  и не лошадка, а ЧЕЛОВЕК. Я ушла из цирка: перестав ежедневно получать почести и дежурную торбу овса.

Я ушла в лес. ОДНА. А там оказались волки.

Но я спаслась. И узнала Бога.

Я получила ЛЮБОВЬ.

Ею теперь и живу: я люблю вас, люди. 

Берегите себя и жизнь; берегите здоровье (мы им торгуем, не задумываясь, ибо зачастую в себе ничего более пригодного для продажи не обнаруживаем).

Берегите всё, данное Господом, и да воздастся вам!

+++

Почему Вам никто не говорит правды?! 

А, может, Вы  как-то странно на неё реагируете?

+++

К сожалению (и это повод задуматься), есть  люди, чьей смерти  ждут окружающие: это богачи, либо порочные (пьянство, наркомания), тяжко больные или люди с ужасным, невыносимым для общения характером.

Очень не хотелось бы, чтобы кто-то ждал моей смерти. Поэтому, ничего не имея (как почву для чьей-то зависти), надеюсь «запомниться» людям просто жизнью своей.

Постараюсь после себя не оставить ничего, что привело бы к раздору, чтобы, перестав существовать, не подтолкнуть кого-либо к греховным помыслам и деяниям.

В моих глазах  ужасна жизнь того, чьей смерти ждут.

Если возможно, хотелось бы жить так, чтобы люди хотели видеть тебя живым и здоровым как можно дольше.

+++

Если ты один ешь из своей тарелки, и сердце твоё при этом не «рвётся» от мыслей о тех, кто брошен тобой, забыт или немощен, то миска твоя будет наполняться только для тебя: бОльшего не будет, ибо не скудеет только «рука дающая»...

+++

Неумение расстаться с чем - либо своим ради другого, сделает не умеющего одиноким...

+++

Человек, не видящий нужд окружающих и другим не помогающий, обречён на смерть.

+++

… у тебя в избытке есть еда, деньги, одежда, свободное время, а ты этого не даёшь нуждающимся (которых видят глаза твои, и о существовании которых знает совесть твоя).

Всё, имеющееся у тебя, не твоё: ты реально не имеешь права это удерживать и не делиться: будешь наказан за жадность.

Говорить: «после моей смерти получите всё это в наследство» - лукавство: после смерти ты и сам этим пользоваться не сможешь; отдать накопленное придется самим фактом смерти. И никакой в этом благодетельности нет.

Сознательно поделиться тем, что имеешь в избытке (отняв от себя, ЖИВОГО!) – это пик, а так... Всё пойдет прахом

+++

Желательно не иметь денежных дел с роднёй:  деньги испортят любые. Даже просто дать в долг родственнику, тяжелейшее испытание для дающего и берущего. Спаси и сохрани от этого, Господи!

+++

(По моим, никому не навязываемым, понятиям) у человека верующего изменение состава крови в худшую сторону может сигнализировать о том, что началось что-то неверное в его духовной жизни: «остановиться» бы ему в «беге», и провести бы тотальную «ревизию» (чтобы успеть «пресечь»)...

+++

Кто что хочет, тот то и имеет; жаждущим денег, власти, удовольствий желаемое со временем будет обеспечено; если этого ищешь, то найдёшь, и непременно будешь иметь.

Но, похоже, ничего больше...

Деньги не обнимают, не жалеют (когда болит душа, зуб или живот), не встречают, радостно улыбаясь, с работы, не звонят долгими тоскливыми вечерами с вопросом: «Ты жив ли, человече?!»

Что Ищем, то и находим...

+++

Мы защищаем своё жилище от мошенников, воров и грабителей: ставим железные двери, сигнализацию и решётки на окна.

Ошибочка!... вполне возможно, что истинные «разбойники» придут другим путём: через дверь: они будут прилично одеты, хорошо пахнущи, улыбчивы и вежливы. Возможно, даже принесут «бабе – цветы, детям – мороженое».

И мы (что самое- самое страшное!) сами (!) откроем им двери; они войдут в дом наш (с) нашими детьми, мужьями, жёнами, внуками, интересами и работой.

И ограбят не дом (это - ничто, по сравнению…):  ограбят душу нашу

Лучше поставить «решётки» на глаза свои: не пожалеете, а поможет реально

+++

Практичность и щедрость, похоже, несовместимы...

+++

Моё богатство – это то, что у меня есть: родные, любовь, семья, проверенные друзья, лес, природа, зайцы (где-то – жирафы), цветы, деревья.

А если я всё это продам?! Деревья, зайцев, родных… в руках у меня окажутся вожделенные бумажки, но стану ли богата?! ЗАЧЕМ эти «бумажки», если ничего, любимого мной, не станет?

+++

Вам не нужна природа?! Вы «чихать» на неё хотели? Вы не видите по утрам как загорается заря на краю неба? Как красивы медленно опадающие осенние листья... Как трогательно светла струйка воды в почти замерзшем ручейке...

Вы думаете (вернее,  не думаете), что норки, песцы, лисы, крокодилы, сосны, дубы созданы для того, чтобы из них изготовляли шубы, портмоне, сапоги, мебель и яхты?!

Жизнь во всех её видах – СМЫСЛ ПОЯВЛЕНИЯ Земли такой, какая она есть.

Звери поедают друг на друга только от голода, в противном случае – обходят стороной, и даже не нападают на водопое.

Эти правила не касаются только одного вида живых существ на Земле–человека: магазины завалены колбасой, сумками, мебелью; люди убивают ПРО ЗАПАС.

Самое страшное – человек. БЕЗ знания о том, Кто есть БОГ.

И для чего миллионы лет назад появилась ЖИЗНЬ.

+++

Разговор двух людей подобен прогулке по уходящему далеко в море молу: мол очень узкий, с обеих сторон – глубокая вода: сделать собеседнику в разговоре больно: это как столкнуть его с мола в воду... и не помочь выбраться, обсохнуть, согреться. В разговоре, во всех словах своих желательно быть предельно аккуратным.

+++

Человек самовлюбленный, любящий показуху и «помпу», подобен горошине в огромном барабане: шума много, а производителя оного, бывает, и не разглядеть...

+++

Зачем многим из нас глаза?! Ведь всю свою жизнь мы скачем по замкнутом кругу, как по арене цирка... слепнешь? Ничего не радует? Смени образ жизни!

+++

Чем незаметнее и скромнее женщина, тем в большей безопасности она находится. Особенно, если она одинока.

+++

Мы выгнали детей из городов и жизней: лишили их дворов, стадионов, кружков по интересам: всё везде только за деньги. Из-за своей работы и вечной занятости лишили их и своего общения.

Чего же хотим и ждём от них?

+++

Нельзя быть человеку одному: дети вырастают и уходят, а если человек не (с)берег свою вторую «половинку», то к старости он делается одиноким и зависимым от обстоятельств.

Надо учиться жить в семье, беречь друг друга, угождать, помогать, чтобы оставшись одному, не стать обречённым. Если озлобиться друг на друга с ранних лет сожительства, то в старости и болезнях человека постигнет ужас одиночества и беспомощности при живом, и, вроде бы, родном человеке рядом. Ничего страшнее нет...

Думайте о будущем.

+++

Вкладывание чего-либо куда-либо: у меня есть богатство (любовь, ум, умелые руки, забота, участие, умение, деньги). Я вкладываю это туда, где надеюсь получить прибыль, или хотя бы сохранить  первоначальное количество вложенного (мало кто вложит богатство в то, что заведомо обречено на крах. Но можно  ведь вкладывать и в себя самого (Господь дал одному один талант, другому пять).

Взращивая детей правильным образом, любые виды богатства можно вкладывать в них, и, как брокер на бирже, постоянно следить: на пользу ли идет вложение либо во вред; лимитировать количество, или «впустить» в нужный момент на полную «катушку», чтоб заработала «машина», приносящая прибыль от вложенного (дети, внуки, друзья, любимые, добившиеся успеха). Воспитанные правильно дети даже не сами будут содержать взрослых, а Господь в награду откроет обещанные небесные кладовые, и изольет на «вкладчика» без остатка.

Сеющий скупо и пожинает скупо: зёрна у него старые, проросшие, все наперечёт, и рука дрожит бросить лишнее в землю, и  урожай жизненно необходим! Вот и трясётся рука такого даятеля: сеять надо, но как же жалко семян!

Беспечный же сеятель наоборот швыряет «зерна» направо и налево: в одно место «брякнет» целую кучу (но в тесноте всё равно прорастет одно зернышко), в другое же место что и  попадет - не взойдёт...

У меня нет возможности (и сил) засеять «полюшко» рядом со мной всё сразу. Было одно малюсенькое семечко любви.  Землицу перебрала руками, все осколочки, проволочки, комочки постаралась убрать. Зимой укрываю, весной  удобряю, летом пропалываю. Господь даёт «дождь» моим «саженцам», а я всего лишь помогаю, как человек. И так долгих ххх лет. Господь верность и труд человеческий отмечает всегда: приду, и увижу свой «сад» весь в цветах. И начну собирать долгожданные плоды: самой поесть, и любимых угостить. Кто видел, ждал, помогал. Спасибо!

Иногда сажают дурное семя. Из него тоже может вырасти целое «дерево»...

+++

Вы приходите на рынок, и говорите продавцу, что Вам нужно 5кг картошки. Он взвешивает. Потом Вам же взвешивает перец, капусту, помидоры  и т.п. И предлагает за всё это заплатить. Будете платить?! Правильно(!): он не может знать, что Вам ещё нужно кроме «картошки», и почему надо платить за его желание сбыть свой товар?!

Если человек нас просит о чём-то, надо давать ему именно просимое; а  если (плюс к этому) добровольно «навалить» ему то, что мы считаем нужным, то это будет, скорее всего,  нашим ему подарком (нас же об излишках не просили?!) А убиваться из-за того, что человек нам «не благодарен», получается, нелепо..

+++

Нельзя быть человеку одному: дети вырастают и уходят, а если человек не (с)берёг свою вторую «половинку», то к старости он делается очень одиноким и зависимым от обстоятельств. Надо учиться жить в семье, беречь друг друга, угождать, помогать, чтобы оставшись одному не стать обречённым. Если уже с ранних лет супружества едва терпеть привычки и характеры друг друга, то в старости, при болезнях человека постигнет ужас одиночества и беспомощности даже при, вроде бы, родном человеке рядом. Ничего страшнее нет: «самый страшный вид одиночества: одиночество быть вдвоём»...

Меняйтесь: думайте о будущем.

+++

Когда маленькое дитя топает по дому ножками, что ему надо?!

Наше время и ЛЮБОВЬ

Когда  утром мы «волочём» его сонного за руку в садик, а он кричит и плачет (ибо не выспался и хочет домой)...что ему надо?

Наше время и ЛЮБОВЬ.

Когда он пришёл из школы в пустую квартиру, где нет мамы и папы (потому что они всегда на работе), а его ужасно обидели в школе...что ему надо? 

Наше время и ЛЮБОВЬ!

Когда он впервые закурил, соврал, заматерился, а она – накрасила губы, взяла в руки сигарету и позволила себе думать гадости...

Чего мы не дали им?!

Нашего времени и ЛЮБВИ.

Когда за окном промозглая осень, дома пусто и одиноко, когда мы больны, стары и немощны

ЧЕГО ЖЕ МЫ ЖДЁМ от них?

+++

Любить – это делать счастье. Любить человека – делать его счастливым: узнать его «насквозь», и исполнять его мечты и желания, НИЧЕГО не требуя взамен. Взамен того, что отдаёшь.

Он взлетит на НАШИХ крыльях!

А мы останемся внизу... отдав ему самое дорогое, чем могли бы воспользоваться сами.

Больно?! Н-е-е:)) Видеть его ЛЕТАЮЩИМ – разве не счастье?!

+++

Птица не берёт в лапы «азбуку», и не учит птенца человеческим звукам, не ходит с птенцом в супермаркет за креветками. Птица учит птенца самой своей жизнью, своим ежесекундным поведением: как взлетать и приземляться, где и какой корм добывать, как его есть: всё это птенец видит и повторяет.

Если ежедневно проклинать работу и «тащиться» на неё со скорбным лицом; допускать «праздники живота» и пьянки для разнообразия жизни; врать друг другу, думая, что никто ничего не замечает; из-за денег падать в самую грязь -

Чего же ждать от своих «птенцов» ?!

+++

Муж – это «капелька». Пусть даже дегтя:) Но бочка меда так и останется бочкой меда (даже если с едва уловимым привкусом дегтя). Жена – это всё остальное (эта самая «бочка меда»:).

Муж – начало дремлющего в жене. Там уже всё сформировано, и готово к «запуску»: 9 месяцев женщина твАрит, формирует своё продолжение: и физически, и духовно. Ребёнок, в полном смысле – часть и продолжение её понятий, убеждений, образа жизни и мыслей. Она ест за двоих и на двоих, она бережёт, растит и мечтает: т.е. дитя ещё «там», а «программа» в его голову уже пишется: какая мама, такая и «программа»...

+++

Лучше возбуждать в людях жалость, чем зависть...

+++

Если задумал купить мясо, но выбираешь всё дешевле и дешевле, то постепенно на второй план отодвигается само мясо, и в результате возможно оказаться перед простой буханкой хлеба, удовлетворившись её ценой. Но она точно не будет мясом: ты искал выгоды, а не исполнения желания. Аминь!

+++

«Ты живёшь, как танцует медведь: «толкаешься», и наступаешь мне на ноги: мне больно! Ты извиняешься, но не перестаёшь быть «медведем», и через некоторое время вновь делаешь мне больно, и извиняешься: слушай, или мы вместе не танцуем, или ты меняешься, а не бесконечно извиняешься, ага?...»

Сколько раз прощать брату своему? «До семи ли раз»?! Нет, не до семи, но  «до 7 х 70»

Зачем?! Если он делает всё пока «невпопад», то «да» - прощай ему, а сам  учись состраданию и жалости к «неумехе». А если человек привык к прощению, и ничего не делает для своего исправления, прекращайте сотрясать воздух; нужны другие меры: Вы, скорее всего, не очень ему дОроги...

+++

Я люблю рыбу. А рыба любит червяков. А я «терпеть ненавижу» червяков:), но... люблю рыбу!

Вывод: чтобы иметь рыбу, надо изменить свое отношение к червякам:))

+++

Настоящая любовь оправдывает своё название: это результат боли, обманов, ошибок, терпения, измен: всё это переживаешь с человеком, и всё-таки остаёшься рядом, ибо любишь его не за то, какой он, а за то, что просто есть!

+++

Суббота. 6.00 утра. Микрорайон. Спят тысячи людей. Один выходит, и начинает выбивать ковёр. В абсолютной тишине. Не знаю, сколько человек, проснувшись, пошлют ему свои проклятия, но то, что «дело рук твоих приносит тебе благословение либо проклятие» - это явно.

+++

Рекомендация барышням-читательницам гламурного журнала:  «не  стоит знакомиться с молодыми людьми в спортивных костюмах и кроссовках». Но! Человек, тщательно одетый при любых жизненных ситуациях, вызывать должен, по идее, ещё большие подозрения: он вряд ли окажется способным на поступок мужчины, который Вас удивит, ибо это «выбьет» его из его же «образа» (а он не для того себя делал таким, как есть): он ни сделает ничего, чтобы повредило его костюму: у него всё строго «дозировано»; его имидж – его второе (а, может, и единственное) лицо. 

Эти люди - «ловцы» именно своих жертв, не прельщайтесь шикарным «павлиньим хвостом»: на красоту ловит он свою жертву.

+++

Почему бы не промолчать, когда нам что-то не нравится?!

Почему бы не потерпеть хоть минуту, и не спешить высказать своё недовольство?! Скольких проблем не имелось бы, если бы слышать голос Иова в своих ушах: «О, если б вы просто молчали! Это вменилось бы вам в праведность!»

+++

Вы любите ходить к зубному врачу?!

Можно ли приблизиться к нужному нам человеку, сознательно делая ему больно: что-нибудь в нём «обхаивая» либо смеясь над чем-то ему дорогим?!

+++

Имеет смысл волноваться только о том, что можно исправить; разрисованные стены домов, падение курса валют, слякоть, правительство доведут любую нервную систему до полного «раздрая», а результатов – ноль!

+++

Когда зять входит в дом родителей жены, тёща, чаще всего, хочет угодить ему и понравиться: и как женщина, и как хозяйка. Её муж – на «верёвочке» (они с женой «связаны» совместной жизнью): понравится ей зять - и мужу понравится: «мужик ещё один в доме, силы прибавилось!»

Когда же невестка приходит в дом свекрови, на неё изначально смотрят как на соперницу, конкурентку, могущую «прибрать» к рукам всю власть в доме: «прибрала» сына, вдруг глаз «положит» и на свёкра?! Отсюда зачастую  начинаются враждебные отношения, настрой сына против действий невестки и пр.

В природе происходит так: при появлении в пчелином улике молодой матки, старая маточка сама собирается и уходит из улика... мы, конечно, не пчёлы... Если есть возможность, не входите жить в дом свекрови. А если уж только так складывается судьба, не забывайте, что это – дом не Ваш, а другой женщины-хозяйки: ничего там без спросу и согласия лучше не трогать, не переставлять, не переделывать: этим самым Вы становитесь противницей хозяйки, а это уже опасно: в чужом монастыре не устанавливают своих порядков...

+++

Если дитя, сидя в коляске, видит маму с «вечной» сигаретой и пивом в руке, то это будет его понятием о маме и женщине: 100% «попадание»... только куда?!

+++

Большую часть глупостей человек (особенно молодой) делает от одиночества, когда он почти везде один: дома, на учёбе, работе, в компании, семье: нет рядом с ним того, кто разделял бы его взгляды и мнение (или хотя бы интересовался ими). Пока человек не встретится «сам с собой», ему, безусловно, тяжело; и нужен кто-то, на ком можно было бы себя «оттачивать», «обкатывать» (проверять свою (не)правильность).

Не оставляйте детей своих в душевном одиночестве, сколько бы лет им не было!!! Это опасно!  

Категория: Хотите леденчик? | Добавил: sestramirra (29.10.2008)
Просмотров: 845 | Комментарии: 4 | Теги: мудринки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 sestramirra  
посмотрите на количество просмотров, Брат cry biggrin : очень мало; мудрость (тем более, чужая) почти невостребована...

А жаль... dry

3 Vitalic  
Сестренка, вот до чего дочитался наконец- до мудринок! Великолепнейший сборник очень нужных(!) мудростей, при том, чувствуется, пережитых!!! Вам желаю, чтобы все Ваши кармические наработки растворились в них без остатка!!! smile

2 sestramirra  
Давид говорит о яме. В которую попадаем.
ПРОБЛЕМА-подобие ямы духовной; она, обычно, видна издалека, если идти по жизни внимательно.

Но так "мчим" к цели (ничего не соблюдая), что кто-то в свою "яму" "вплывает" медленно, а кто-то "влетает" на самую середину (и, соответственно, глубину).

Верить в то, что с Неба протянется Рука и вытащит одномоментно? На любителя...
Как и верить в то, что есть, например, таблетки от старости: останавливающие неизбежность.

Уже "попали"? Присматривайтесь; исследуйте, пробуйте...
Но выбираться всегда ТРУДНЕЕ.

Чудеса бывают. Для тех, кто ВЕРИТ...


1 Наталья  
Интересно, но не легче.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]