Вторник
11.02.2025
05:45
Категории раздела
Иду на "Вы" [43]
Хотите леденчик? [12]
Удар под "дых" [18]
Не хотите ли пройтись?... [52]
Практикум [17]
"Задолго до Пасхи..." [8]
О здоровье нашем, телесном и духовном [19]
Семья: живём вместе [36]
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ешьте и пейте, пока Жених с вами...

Каталог статей

Главная » Статьи » Не хотите ли пройтись?...

Времена и сроки
     
      Приходящие в веру обязательно узнают из Библии о временах и сроках. И после этого главной мыслью делается одна: узнать, когда и что будет.  Ну, прямо, как в гадании.

Один человек потратил на разгадывание времен и сроков книги пророка Даниила 20 лет своей жизни. Как будто бы от рождения до юношества. Потом он предлагал  сей свой труд почти всем подряд: ну, хоть бы кто-нибудь оценил (всегда тяжело  «входить» в чужую голову)… А цель труда? Её, как оказалось, нет. Когда-то человек начал «входить» в это исследование. Наверняка, рядом были те, кто мог бы охладить его «пыл», привести в чувство, призвать к разуму. Ведь была же рядом жена, родные, дети, друзья?... многие из нас, начиная свой путь куда-то, не сильно задумываются о конечной цели своего «похода».
А надо бы!...

Времена и сроки.
Когда за спиной уже добрая часть пути, тогда открывается. И то не сразу. И не всем… ищущим.

Есть время весны человеческой: время манить, звать и соблазнять. Ничего плохого в этом нет. И Сам Бог подтверждает это, наделяя молодость красотой, силой, грацией, движением, порывом. Всё в молодости расположено к тому, чтобы найти себе пару.
В каждой земле возраст соблазнения разный, как разнятся и темпераменты живущих  Но смысл один:  в определённое время
создаются определенные условия, когда определённые возрастом люди начинают манить и звать к себе, как манит по весне всё живое на Земле, аминь! Ибо Сам Господь Бог велел продолжать жизнь: она вечна.

Если же в момент своего «цветения» молодые люди оказываются запертыми в несвойственные молодости рамки, то время их весны пройдёт и уйдет безвозвратно, слышите, родители?! В славянских странах влюбляются и заводят семьи в основном в 19 – 21год, поэтому удерживая в эту пору
своих детей в чрезмерной и напускной строгости, сильно рискуем нарушить весь дальнейший ход их жизни!

Всё человеческое развивается и происходит точно так же, как происходит в природе: мы ничем не отличаемся от остальных живых существ на Земле, поэтому уместна следующая аналогия: одновременно посеянные на грядку семена под воздействием природных условий в определённый момент начинают почти дружный рост. Но если часть грядки покрыть чем-то не пропускающим солнце и воду, то семена под этим укрытием не разовьются, понимаете?! Они не умрут; они просто искусственно затормозятся в развитии, насильно кем-то лишённые того, что есть вокруг и чем пользуются другие (такие же!) Если же со временем препятствие убрать, то росточки взойдут. Но им никогда уже не догнать в развитии тех, кто взошёл в своё время; те, кто уже вырос, будут затенять собой этих, «заторможенных», и корни выросших будут забирать себе почти всё. Это – природа. А мы – часть её, у нас всё то же самое, аминь.

Вывод: если сенью церк-вных сводов «укрыть» молодёжь в её самом «сочном» и желанном возрасте, то очень велика вероятность, что жизнь этих молодых людей будет изуродована. В самом полном смысле этого слова. Да, скорее всего, они не принесут нам «в подоле», и не «сядут на шприц», но мы сами, «добровольно» приобретаем тем самым «страховку» и от того, что наши дети будут счастливы и успешны  в любви (возможны, конечно, варианты; но то, что жизнь будет несчастной – однозначно).

Это было о «весне» человеческой.

После того, как прошёл возраст влюблённости, создания семей и зачатия детишек, наступает «лето» человеческое: у каждого это свой возраст, но общий он у всех: 30-45 лет. Мы «цветём», поём, гуляем, «зажигаем», пробуем, а детки наши, уже отпищав в люлечках, начинают сами потихонечку становиться на «крыло». Вот тут обычно и подстерегают нас всяческие поражения и разочарования: первый «цвет» опал, и стало видно, что мы глубоко ошиблись в выборе спутника (-цы) жизни. Рушатся многие браки.

Это, как ни странно, возможность  тем, кто засиделся «в девках», наверстать «упущенное»: они могут что-то себе «найти», хотя это «что-то»
уже чаще всего  обременено и детками, и алиментами, и некоторыми букетами болезней. Но всё же…

Потом наступает наша «осень»: 50 лет и выше. Когда внуки уже начинают ходить в школу, а мы их встречаем с тренировок и кружков… когда мы,  даже находясь среди родных и близких,
уже чаще всего безнадёжно одиноки, когда болят наши косточки и не радуют анализы, когда хочется тишины и покоя, и каждое доброе слово выжимает из глаза предательскую слезу: старость…

Ну, про «зиму» говорить вообще не будем: валенки, печка, сугробы....

Итак, что же имеем в результате?

Время жизни - для жизни. И ни для чего больше. Для наслаждения ею, пока есть возможность и здоровье: как показывает действительность – всё это очень и очень преходяще, аминь.

Молодым надо быть молодыми, со всеми присущими молодости причудами, «выкрутасами», потому что не «дурят» ни в 40, ни в 50 (речь только о нормальных, среднестатистических людях).
А чтобы дети наши не принесли нам «в подоле» и не «сели на шприц», для этого надо «работать» душой своей намного раньше; когда ребёнку ещё только около 2х лет. А потом уже поздно и безрезультатно, аминь.

Тех, кто ещё не пробовал и не знает жизни, нельзя звать в церк-и: это прямой путь к горю. Не верите? Проверьте, и не оставляйте этой «темы» без решения: мы, взрослые, обязаны знать то, что приводит к беде. Не только знать это лично, но и удерживать тех, кто к беде по незнанию движется. Аминь.

Сознательно не упоминала юношей.
Тема это «скользкая» не в плане того, что обидная, а в плане того, что супер громадная, и взобраться на неё, хотя бы одноразово, не удастся никогда (хоть бы «приблизиться», не то что покорить, аминь!)
Мужчинам Господь дал волшебный жезл. Как бы пошло это не звучало в головах многих, но говорить об этом жизненно необходимо.

Есть цветок. И есть тот, кто этот цветок опыляет: у определённых цветков определённые насекомые; это – целый мир! Он гармоничен и устроен тысячелетиями. Там нет ни сбоев, ни нарушений.  Есть шмель, и физиологическое его строение таково, что он может опылять собой только определённый тип цветов.

Кто
это знает?! Кто знает, что пчёлы имеют различную длину хоботка, ибо определённые цветы создаются под определённый вид пчёл?!

Кто
из нас задумывался об этом???
Кто связал ЭТО с Библией, где Господь сказал, что нельзя смешивать, например, хлопок с шерстью?!
Кто думал об этом??? Шмель, подлетая к цветку, должен вытащить энциклопедию, и сесть рассматривать цветок, к которому приблизился (можно ли ему его опылить)?!
Нет! Те цветы, чьё строение приспособлено под строение шмеля, издают привлекательный для шмеля же запах! И именно поэтому всё, что определено Богом к опылению, опыляется. Поэтому создано многообразие и цветов, и их опылителей: каждому - своё!

Мир громаден, но там нет места глупости! Ведь сколько не жужжи шмель над чужим для себя цветком – смысла не будет: этот цветок не даст ему нектар!!! Шмель останется  «голодным»!!!

Вы думали об этом, женщины и мужчины???

Цветок опылённый даст ПЛОД. Плод созреет, и уронит свои семена на землю. Семена полежат в земле, а в своё время взойдут и прорастут. И опять будет цветок: сие есть жизнь. Она вечна!

Соединится ли пекинес с кавказской овчаркой? А пеликан со страусом???


Теперь сравните это с происходящим в мире людей.

…………………… минута молчания. Месяц. Год. Два.

Мужчина имеет то, что «опыляет». Это не смешно, это супер серьёзно и обязательно; это громада, которую мужчина обязан нести всю жизнь свою, аминь.

Каждый мужчина создан Богом для какого-то определённого вида «цветков». И когда мужчина присмотрел себе барышню («цветок»), значит, план Господень о продолжении рода человеческого на Земле, продолжается! Аминь.

Но! Люди считают себя разумными, а дела их говорят об обратном: сегодня у мужчин принято «опылять» собой почти всё попадающееся. И происходит абсурд: полный мир людей, но не происходит оплодотворения и зачатия плодов: всё перемешалось, как пекинес с овчаркой…

Родители! С детьми нужно говорить на эти темы. Не стесняясь, чисто и грамотно. Девушек нужно готовить к тому, что им придёт пора продолжить чей-то род, а юношам – что не след портить то, что насажено Господом для другого человека. И надо обязательно говорить о последствиях. Последствиях соединения двух человеческих особей.
Это всё было не о физическом.

Время любить? Любите! Время создавать семью? Создавайте.
Но учтите: то, что выбрали мы, автоматически за ногу к нам «не привязывается», и даётся нам не в пожизненное пользование.
Видите, что муж (жена) наш хорош(а)? Знайте: это видят десятки глаз вокруг. Видите, что успешен(-на), привлекателен(-на)? Знайте: это замечаем не только мы.

Господом сказано: «имейте, как бы не имея»: никогда не расслабляйтесь, думая, что наше будет нашим всегда. Для этого надо прилагать титанические усилия. Ежесекундно!

Никакие деньги, никакие должности, машины, квартиры, самолёты, не удержат человека рядом с нами, если мы перестаём быть ему интересными. Аминь. И он уходит. А мы завываем, и просим Бога о помощи. Но «снявши голову, по волосам не плачут», и когда чашка разбита, ей никогда
уже не стать целой.
Учитесь жить. Учитесь любить. Учитесь беречь ваше. Не расслабляйтесь!

Учитесь выживать и в чистом поле, и в голой тундре, даже если вы никогда туда и не попадёте; никогда не давайте себе повода отдохнуть, т.е. не совершенствоваться в чём-то. Запомните: человек рядом с нами до той поры, пока мы для него загадка.
Аминь.


Категория: Не хотите ли пройтись?... | Добавил: sestramirra (16.03.2010)
Просмотров: 648 | Теги: одиночество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]