Суббота
18.05.2024
18:58
Категории раздела
Иду на "Вы" [43]
Хотите леденчик? [12]
Удар под "дых" [18]
Не хотите ли пройтись?... [52]
Практикум [17]
"Задолго до Пасхи..." [8]
О здоровье нашем, телесном и духовном [19]
Семья: живём вместе [36]
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ешьте и пейте, пока Жених с вами...

Каталог статей

Главная » Статьи » Удар под "дых"

Господь грЯдет («Спаси, Бог!»)
В Лондоне есть Big Ben — колокол в часах башни Clock Tower, в Варшаве - «часы тысячелетия», установленные на высоте 165 метров  Дворца культуры и науки, в Москве – Кремлёвские куранты Спасской башни.
Это часы, относительно которых «строится» время страны; что показывают сии часы, такое в стране и время (во всяком случае, у тех, кто эти часы «имеет» рядом с собою).
Но «всмотримся» в часы; подойдём поближе к Спасской башне, к
«Часовой Башне», к Дворцу культуры и науки и рассмотрим: что (в частности), мы видим? Разве мы видим само время? Разве его течение, ход, знамения и признаки? Нет, мы видим две (иногда, три) движущиеся стрелки и понимаем: «Времени сей час вот столько-то».
То, что видно глазам.
Мир «полыхнул»; началось с незаметного: кто-то где-то, уткнувшись в тарелку, и доедая свое по жизни «дежурное» блюдо, вдруг в очередной раз подумал, что обед заканчивается, а нет от него ни сытости, ни удовлетворения, и (самое главное) надо опять «чухать» на «свою» работу, на своё рабочее место, в цех, в ангар, в офис (контору). И там делать что? - Ох… ну (по большому счёту) зарабатывать на очередной «обед».
- А по маленькому (счёту)?
- По маленькому…? Давно уже где-то в глубине души «зрела» мысль, что… как же надоело «гнуть» на кого-то спину; хочется и отдохнуть, и в отпуск, хочется расслабиться с женой (или без неё), хочется поехать с детьми куда-то или без детей, но (тогда уж!) «на рыбалку
»(с мужиками!)), хочется «забить на всё» и на целый день «увалиться» на диван и чтоб ни одна «…» не подходила ко мне в течении всего этого дня.
- Хочется? А не можется! Почему? Потому что надо работать.
Почему?
Потому что сотня, другая людей на всей Земле крутит«барабан», в котором одна и та же «фишка», одна и та же «карта»; этот «крутящийся барабан» - их благосостояние.
Они бедны? О-о-о… Они думают о ком-то, кроме себя? Спасают нищих и обездоленных? Делают Землю лучше? Они озабочены будущим всей Земли? У них глобальные, благородные цели?
Если бы всё это было так, мир был бы другим.
А пока… мы подходим к временам (которые явлены нам визуальными, реальными часами) и видим: стрелки-то «вертятся»! Значит, время идёт? Но кто их «вертит»? Их «вертит» механизм.
А как он выглядит?
- Механизм таких часов очень огромен; детали его (некоторые) имеют размеры в человеческий рост.
-О?! Как мило! Значит, у «вертящих» время есть и свои «герои» (раз – в «человеческий рост»)?
- Ну, конечно же, есть; это люди, которых знаем (а вот уж «с какой стороны» знаем…)
Ну, хорошо, есть большие, значимые (для часов и времени) «части» механизма. Но есть ведь и совсем-совсем маленькие! Такие маленькие, что иногда часовщик (когда таковые ещё были) брал эту частичку даже не пальцами, а пинцетом. Но сломается таковая и времени не будет! Не будет видно время, в котором человек живёт и существует.
В настоящее время «часы забарахлили»; это происходит в Америке, это происходит во Франции, происходит в Греции, Германии, Италии, Словении и многих других странах мира; мир почти что «взорвался». Но это было бы названо таким словом, если бы произошло одномоментно на всей Земле; пока же происходит «очагами», как поражённое болезнью тело вдруг начинает «разваливаться» и болеть: всё одновременно.
Такое уже было век назад, столетие назад. Но тогда не было новейших средств связи и то, что происходило, происходило более менее локально. И те богатые, что имели головы (как хозяин, имеющий курицу, несущую золотые яйца), конфликты (сколь бы велики не были) утишали и наступало (хоть на время) относительное  «благоденствие», но богатые всё равно богатели, а бедные…
Да, и бедные жили (в принципе, и это можно назвать «жизнью»), но «смысл и цель»? А каковы (вообще-то) смысл и цель?

...осень и невнимательность на время пересадили меня с велосипеда на автобус. И я стала путешествовать в свой «рай на Земле» (огород) автобусом. А дни уже стали короче и погода чаще стала «жаловаться на жизнь», истекая горючими слезами дождя; они «змеятся» по стеклу окна и показывают мир серым, унылым и мокрым. И люди ещё быстрее и тщательнее садятся в транспорт, успевая закрыть зонт, стряхнуть с себя мокрые струи дождя, и молча, сосредоточенно какую-то часть своего жизненного пути ехать… а телефоны звонят. Или рядом стоящий человек зовёт в свой мир и открывается: ты становишься невольным свидетелем того, что есть мир, мир всех людей…
- что?! Что ты мне говоришь?! Да, я закрыла тебя! Почему?! Да пошёл ты!
- а я ему говорю: ну, раз они ели салаты, то пусть они за них и платят! Почему мы должны платить за то, что они ели?!
- а у тебя какая ставка? Да?! Ого… а у меня другая. А ты чё делаешь?
- Витя, ты уже дома? Слушай, я чуть задержусь, зайду в банк, я ещё кредит не оплатила.
Мы едем «всем миром», всем автобусом; прошёл ещё один скучный (или не очень) рабочий день. И все спешат. Закрыть зонты и сесть в атобус. Открыть зонты и побежать, огибая лужи, быстрее в супермаркет, ибо там опять очередь и пока простоишь, домой доберёшься уже по темноте… мокрый, уставший, голодный. А дома… муж, жена, дети, быт, телевизор, кровать, сон.
Зачем?
Чтобы завтра началось всё сначала.
- Да, мне позволено (по деньгам) иметь машину. Да, у меня есть дом (квартира, полдома, сто квартир), да, я могу в отпуск съездить на Гавайи. Но… быстренько, быстренько вернуться, и… к «станку»; к станку, который кому-то печатает деньги, делая всех остальных всё более и более «дОлжными» работать, как-то «жить», существовать и «крутиться».

Иисус уже приходил. Он приходил неприметным образом; Он не ворвался в жизнь, как фонтан, струя или факел; Он шёл медленно и почти незаметно, Его почти никто не видел, но когда Он «набрал» Свой «ход и рост», Его увидели тысячи. Потом миллионы. Они Его увидели, удивились, послушали, и... вернулись к своим «баранам»: к работе, заботе, быту («где Биг- Бен и где все остальные?!»)

Есть верующие. В то, что «Иисус был, есть и будет». Эти верующие верят по-разному, но суть их (и смысл) одна (и один): «Надо вести себя хорошо, и тогда (хотя бы после смерти) меня поместят в другой мир, мир-перевёртыш, где, наконец-то, я буду «директором», а та «дрянь и скотина», которая сейчас стоит надо мной, наконец-то окажется «подо» мной, и тогда и «поквитаемся» (а, может, и не так думают верующие?)
Но толку от их веры нет: по любому.

Закричать это? (подойти, оттопырить ухо слушающего и крикнуть туда?) Не поможет; мне когда-то точно так же кричали (в самое ухо) что я «не умею любить». Результат? Я недоумённо «ворочала» глазами и спрашивала: «я?! НЕ умею?!» Дальше понятий «я» и «НЕ умею» слова не «пробивались»: голова была «жутко занята» тем, что   было до
того в неё «положено», и старое (слежавшееся и годами утрамбованное),  не давало ни хода, ни возможности принять новое: «Ты, Мирра, не умеешь любить…
Знаете, сколько прошло лет?
12.
Двенадцать лет борьбы. 12 лет «скольжения» вниз. 12 лет  потерь. Поражений (в правах), 12 лет слёз и постоянных страхов от окрика: «Стой!! Тебе – не туда (не со всеми привычными); тебе – совсем в другую сторону!» ...и присаживаешься на землю, и сгибаешь колени, и зажимаешь уши от страха услышать этот крик ещё раз, а сам про себя (тихо-тихо) спрашиваешь: «Да, поняла… а мне… куда? Покажите хоть пальчиком, но не ругайтесь, п-ста: я  больше не буду».
Так было долго. Но не всегда. Когда потом мне как-то «негласно» позволили «распрямиться», и я встала уже чуть в более «полный» рост и присмотрелась: «О, а ведь мир вокруг меня всё тот же! Это просто я делаюсь другой… Надо же?!» И глаза мои озарились каким-то новым светом, ибо видеть я в привычном стала новое.
Часы, которые перестали ходить. В Библии говорится о солнце, которое однажды остановилось и не ходило по небосклону ни  «взад, ни вперёд»: время остановилось, остановилось для тех, кто делал определённое, Божье дело: он побеждал других. А Бог ему помогал. И они победили вместе! Бог, но руками человека.
«Винтики» остановились. Они больше не хотят (и не будут) «строить» это время. Строить его для тех, кто итак безмерно богат.
Но…
… не счастлив.
Ибо не власть и не деньги делают людей богаче и счастливее.

...вот эти люди, которые во множестве вокруг... мокрые от дождя или греющиеся на солнце, стоящие у стойки бара или сидящие за рулём автобуса, смотрящие телевизор или делающие кому-то уколы, считающие тугие пачки денег или рубящие на рынке мясо.
Они все зачем?

… когда-то кто-то придумал пенициллин. Это людям помогло? Ужасно! (в смысле, очень!), а кто-то (в своё время) придумал атомную (водородную, нейтронную) бомбу, кто-то «придумал» химическую завивку волос, а Елизаров - свой почти что «
волшебный аппарат Елизарова», кто-то придумал лекарство от холеры, а кто-то - коктейль «кровавая Мери». Всё это было ЛЮДЯМ. И придумано людьми. Но где и те и другие? Правильно, там, где будем мы все.
Это можно изменить? Отсрочить? Упросить, чтобы остаться?
А зачем?
Зачем каждый из нас «коптит» своё и наше общее Небо? Делает кого-то (собой) богаче? (или сам становясь всё богаче и богаче? А зачем?)
Знаете ли Вы, что… умирают дети? Умирают прекрасные юноши и девицы. Умирают старики и старушки, умирают больные и совершенно здоровые. Молодые и старые.
Почему? Потому что тело не вечно. Почему? Потому что человек плох.
- А зачем его таким создали?
- Его не создавали таким; его создали наделённым разумом. А разум человек «поворачивает» только на себя.
- Это плохо? Но куда же «смотрит» Бог?
- Он смотрит на всех нас.
- И что же видит?
- А что видишь ты?

Диалог не имеет смысла. Ибо он – конечен. И закончится всегда одним и тем же: «если Бог видит…»
Он видит.
Но и мы видим.
...Вы бы хотели, чтобы какая-то могучая «рука» взяла Вас из Вашего бытия и переместила Вас во дворец? Где правит, например, тов-щ  П-ин, или М-ев, или С-зи, или …
Хотели БЫ?
А что  Вы
БЫ стали там делать?


Думаем? И к каким решениям приходим? «Взять» и поделить?
Не получится (уже было)!

Иисус приходил неприметным образом. Пришёл и остался. Правда, сильно видоизменился. Но остался. Он был, есть и будет. Можно «чихать» на это, можно не знать этого или отвергать, брызгаясь от злости слюной; от того, что мы отвергаем (незнанием) закон всемирного тяготения, он, к счастью, быть и действовать не перестаёт.
Так о чём же я?
Я – о верующих; миллионно называющих себя «верующими». Подходящими к другим людям (или не подходящими), и «дёргающими» многих живущих «за рукав», и говорящих: «Послушайте, ну станьте же лучше! Посмотрите, вот мы – верующие; мы – верим в Бога! Мы, мы, мы…»
А дальше?
Это просто спасение, что мир так чудовищно занят обогащением (собой) какой-то несчастной «кучки» нескольких сотен людей. А так бы обязательно кто-нибудь оторвался от своего «ярма» и сквозь удушье железа во рту промычал: «Ну, и что «вы»?! Что «вы – верующие»? Что у вас лучше, чем у нас? Вы не работаете? Ваш Бог сделал вас богаче? Вы после смерти куда-то там «вознесётесь»? Ой, не смешите меня; я, знаете ли,
тоже верю и в летающие тарелки и в гадалку «бабу Люсю», но я даже при этом не пристаю к Вам с дурацкими просьбами: «делай, как я!» Оставьте меня в покое! Веруете? Ну и веруйте! Читаете свою «Библию»?! Ну и читайте! А мне – по фиг; я не вижу результатов вашей веры, ясно?! Их попросту нет; я работаю и Вы! Я болею и Вы! Я делаю Абр-ча богаче и Вы. А что каждый из нас будет делать «после смерти» для меня (лично) значения не имеет; я «сто» лет назад похоронил свою любимую собачку, которая в жизни ничего плохого никому не сделала. И Бог ваш «сердобольный» её до сих пор не воскресил, поэтому, «чешите», гражданин, отсюда, пока я Вам лопатой по хребту не «переехал».
Грубо? Пошло? Вульгарно?!
«Фи… какой нахал и грубиян!»
Но если Вы приходите в лавку к мяснику, то ведь не удивляетесь, видя там мясные туши, отрубленные головы и груды субпродуктов? Не рулон же ткани Вам там увидеть или... автомобильные шины в ряд?! А если своими глупейшими речами из человека «выуживать» злое, то человек ли виноват в этом?
Иисус придёт ещё раз.
Ко всем.
Он уже, похоже, приходит, приходит медленно, но властно; люди хотят жить, но не так, как им дали возможность жить (немного тепла, немного уюта, «две корочки хлеба», машина и кровать): нет! Люди хотят жить: ощущать то, что ощущать можно, пользоваться тем, чего в мире оглушительно много (и на всех, без исключения, хватит), тем, что когда-то отверг Каин, начав переделывать Божью землю для своего обогащения, и принял Авель.
Так может произойти, и на Земле в очередной раз победит большинство: тех, кто беден, и (относительно или нет), но загнан жизнью в «угол».
Это сделают верующие?
Нет.
А почему?
Потому что они Бога-то не знают; они только делают вид, что знают Бога, зная Его слова и фразы, а во всём остальном – они точно такой ж «рабочий скот», на котором «пашут» целыми днями другие, обогащаясь.

А кто же ждёт Христа? Его ждёт весь мир. И зовёт весь мир, но неосознанно.
Ибо «спасибо» - принадлежность всех людей; открыть рот и сказать «спасибо» - прерогатива не только верующих, а, даже больше, не верующих (у них это слово, призыв, молитва, звучит едва ли не чаще). «Спасибо» - это вежливость, а у верующих благодарить друг друга не очень-то принято; у них – строжайшая и величайшая конкуренция; они же «лезут» по лестнице жизни в «Небо»?! А «лестница» - узка и ненадёжна; чуть «зазевался» - уже «выше» тебя кто-то другой, и… начинай всё сначала! Поэтому, когда появляется кто-то из друзей, говорящий на уровне пророков, его обычно тихо «зашикивают» и гонят прочь, а то, что этот «пророк» собой (при)нёс, берут себе. И пророка изгоняют… пользуясь его «находками» и потерями. Но «потерями ради»…
«СПАСИ, Бог!» - редко услышишь в спину того, кто от нас уходит.
«Меня, меня спаси, Бог! Меня!! Я - нужнее! я уже чище, белее, выше! Меня и мою семью, меня и мои «прибытки». Зайдите на какой-нибудь сайт, где размещены молитвы верующих в то, что Бог есть и их слышит. Посмотрите, чего просят люди? Да, они просят иногда и за кого-то. Но зачем? Чтобы жизнь просящего стала легче. Ибо раз есть «за кого» молиться, значит, это – рана, какая-то «рана» в душе молящегося, и он «молит» и просит заживления именно своей «раны» (даже посредством кого-то).
А где «спаси, Бог»???
Где оно?
Его кричат неверующие.
Кричат тем, что «часы» уже остановливаются. И время, кажется, тоже. Но не нами, гордо именующими себя верующими, а другим людьми, которые не осознавая, привлекают внимание к своей проблеме. Они не склоняют тихо головы до земли, не шепчут униженно: «Как решит Господь», ибо, получается, Господь и Бог наш – против людей?! Это – хула на Бога! Хула теми, кто говорит, что знает Бога. А сам делает Его слепым, незрячим и жестоким.
«Спаси, Бог» кричат сотни и миллионы тех, кто хочет «просто жизни»; не жизни в молитве, не жизни в поклоне, посте и унынии, не жизни «в жиру», в избытке или ажиотаже, а просто Жизни, со всеми её «вытекающими».
Часы, похоже, останавливаются; сотни людей, совершенно не принадлежащих к вере, начинают делать другое, богоугодное дело: они «зовут» собой Христа, они зовут Его и ждут Его, даже не осознавая того, что делают.
А верующие?
Они стыдливо «стоят» в сторонке», ибо им «не велено»: им (якобы) велено «дрожать и славить». Какие верующие, таков и их «царь», таков и их «Бог».

Наш Бог ВЕЛИК! Он сила и слава, Он могущество и величие; Он идёт широкой поступью на землю, ибо уже на Земле: на Земле давно и от начала сотворения всех времён. Но тогда часы шли исправно, а сей час «обнищание народных масс достигло предела». И не могут верующие в Бога сделать ничего. А только тщатся.


А Господь грядет: аминь! Аминь и аллилуйя!
Категория: Удар под "дых" | Добавил: sestramirra (17.10.2011)
Просмотров: 442 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]