Суббота
18.05.2024
19:19
Категории раздела
Иду на "Вы" [43]
Хотите леденчик? [12]
Удар под "дых" [18]
Не хотите ли пройтись?... [52]
Практикум [17]
"Задолго до Пасхи..." [8]
О здоровье нашем, телесном и духовном [19]
Семья: живём вместе [36]
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ешьте и пейте, пока Жених с вами...

Каталог статей

Главная » Статьи » Не хотите ли пройтись?...

«Любит ли...?» (СОмнение)
Любит ли меня эта женщина?

А если любит, то как сильно?


А если сильно, то как надолго???


А если я отпущу из
рук своих её горячую и иногда столь желанную руку?
…отпущу из себя эти бездонно синие глаза, эти губы и эту улыбку, улыбку почти что Джоконды, иногда становящейся улыбкой леди Макбет.

Верна ли мне она? А как долго это будет?


…а дадут ли мне отпуск летом?  А денег (на его проведение)?… не поменять ли мне свою машину на новую? Как выгляжу я на этой в глазах окружающих? Как жмот? Скупердяй или пофигист?

Сомнения.
Они обуревают нас с той поры, как только начинаем самостоятельно мыслить. Сомнения гонят и тащат, они настигают и завораживают. Сомнения похожи на огромный и жуткий бур, с рождения до смерти и с самого утра до вечера буравящий глубины мозга нашего.
Сомнения: то, с чем «подполз» к самой первой женщине на земле змей.
Скажите, а если бы он подполз и сказал ей в лоб: «Иди и рви!»
Пошла бы? А сорвала бы? Со-мнение: не известно

Но семя посеяно. И мысль началась. И, как бур буравит для достижения чего-то какие-то породы и глубины, так и со-мнения заставляют нас двигаться в каких-то направлениях внутри себя или внутри кого-то. Но – двигаться, не стоять на месте! А самое страшное - это встать;
закончить «работу»  и объявить самому себе или кому-то: «Всё, этот участок (этап) пройден, на нём можно поставить табличку «Проверено, мин нет!» или «Проверено и решено: здесь – хорошо (плохо)»:  движение прекратилось. А движение – это жизнь.

И иногда то, что исследуем, похоже (по глубине) отнюдь не на банку с любимым вареньем, а на огромный, почти что бездонный колодец.
Со-мнение – «червь» и обязанность, власть и бессилие, суета и покой, любовь и ужас: всё в со-мнении, всё требует своего осмысления и со-переживания.

Если просите что-то, то   да просите (Иак.1:6-8): «6. в вере, ни мало не сомневаясь; ибо сомневающийся подобен волне морской, поднимаемой ветром и колеблемой.
7.
Пусть не думает такой человек, что он получит что-либо от Господа.
8 Муж с раздвоенной душой не твёрд во всех путях своих».

Скажите, можно ли идти в баню и магазин одновременно?

А можно ли любить и ненавидеть?
А шить и разговаривать? О, это уже можно! Значит, есть то, что можно со-вмещать, и не смешивать одно с другим (правда, есть риск что-то одно сделать менее тщательно, чем могло быть).
«СО-» - это не целое. А часть чего-то: со-мнение, со-участие. Со-глядатай.

Если вознамериться со-творить что-то. Но сомнение (неполное знание того, что будет впереди) мешает.

Например, я  хочу создать Землю.
Но… есть много того, что смущает меня: я не знаю, зачем она будет, какой, для чего (кого), не знаю, получится ли у меня? И имеет ли хоть какой-нибудь  смысл задуманное?
И пока я так думаю, Земли мне не создать (это явно!)

- Пойду ли я  в отпуск? А вдруг меня не отпустят? Вдруг, кто-то другой «влезет» вперёд меня? А если и пойду, то что мне там делать? Ремонт? Не хочу…
И тут – вызывает «тов-щ начальник» и говорит: «Петров, с завтрашнего дня Вы - в отпуске: вот Вам - флаг в руки, идите и машите!» И всё, сомнения разрешились; Петров поставлен перед фактом и его действия приобрели вполне определённый и конкретный характер.

Я хочу создать Землю. Но сомневаюсь, удастся ли мне это? (с таким настроением - явно нет).

И не получалось.

Ибо было частью. А потом (как возможность) было «отринуто» от себя и «низринуто» на Землю, что и явилось (началось); оторвать от себя то, что намертво вцепилось и впиталось, что было твоим по сути (и от рождения), и стало «тормозом» и остановкой.

-Как получилось?
-Получилось хорошо: я бросил это от себя!
-Куда?
-Да, в никуда! Но оно «отлетело» и только тогда стало явным, мне видимым; и я понял, что именно оно «тормозило» путь мой; оно указывало, как могло бы быть, если бы быть начало. И вот это я и отринул. И оно началось само именно таким, в том виде, как и предрекалось.
-Ты отбросил сомнения?!
- Да, я смог это!
- А я смотрю, на небосклоне появилась новая звезда-планета, вот уж не знал, что это – твоих рук дело!
- Да, моих. И отныне я горжусь этим!
- Ну, тогда - удач; пойду и я попробую.

Что такое Бог? Т. Драйзер в «Гении» говорит, что это – принцип. Если кому-то не нравится версия с Богочеловеком, не нравится подчиняться и смиряться, то считать Бога «принципом» - вполне приемлемая «затея», тем более, что это ничему не противоречит и даже наводит на определённые «…измы»; итак: 2 х 2 = 4 в любых частях света и при любых «раскладах»; то, что небо обязательно «сверху» - тоже не требует никаких доказательств; то, что за зимой всенепременнейше придёт весна - тоже явно. Есть принципы, действующие на всей земле – они для людей и всех живых применимы, неизменны и необсуждаемы.
Но есть ещё принципы земной жизни именно человека. И тут уж вступает в силу несколько иное (иной закон и иное действо), ибо жизнь – «штука» невидная глазу, и руководствоваться в ней теми же знаками, что и на дорогах не получится. Пытаться же объяснить (и навязать) кому-то понятия о том, что «жизнь – реальна и правила у неё есть» – занятие неблагодарное.

Сатана не дремлет: он стоит, смотрит на нас и караулит.
- Он хочет нас съесть?
- Нет.

- Убить?
- Неправда.

- Обмануть?
- Не всегда, только если мы поддадимся.


А что же он хочет?

Он хочет нас искусить (он в этом «мастер»); он хочет нас так «повернуть» перед Богом, чтоб мы «оплошали», и, как картина великого мастера (повешенная  «
не в тот проём» и «не под тем освещением», перестали «играть» всеми «красками» света.

Люди боятся того, чего не знают.

А сомнение – это как раз внести «искорку» двуликости в то, что пока что явно: «Скажите, это голубое или синее?» «Синее!» «А если вот под этим углом глянуть?» «Ой, кажется голубое…» «Так голубое или синее?» «Я не знаю!»

Не верь глазам своим!

Ты получил письмо? Тебя обвиняет друг? Он приводит тебе доводы, которых ты не ставил ему в укор? Ты гневаешься и пышешь негодованием. Друг терпеливо объясняет, что не имел этого (смысла)  в словах своих. Но… «как это не имел?! Я же вижу написанное!» - кричите Вы, и очки аж потеют на носу Вашем: гнев так и брызжет из слов Ваших.
Это Вы так видите друга, понимаете? Вы так видите слова его и фразы его. А он этого не подразумевал.
Что это? Ведь сомнения нет?! Вы точно уверены, что Вас обманули, оболгали, выставили не в том свете! Подождите, не кричите; успокойтесь и прислушайтесь к голосу другого человека, ведь увидеть мир его глазами Вам (да и ни никому из нас) всё равно не удастся.
Он говорит Вам, что не было зла в словах его. А Вы слышите зло! Так кто же виновен? Он? Или (всё же) Вы??? Он, вроде, убедителен,… но и Вы – не «дурак»…?

Всё: «зерно» посеяно! Когда человек начал сомневаться, уже можно «засунуть» мизинчик в «щель» между «дверями» и они не закроются. А в «щель» уже можно разговаривать. Уже можно просунуть туда конфету или (изловчившись) показать язык (улыбаясь). А, быть может, и увидеть глаза того, кто пока ещё зол. Зол на Вас, но уже… проходит.

Не спешите гневаться. Не спешите видеть мир глазами Евы: «Там – хорошее» (пусть и запретное).

Мир начал иметь в себе зло, когда человек стал самостоятельной «единицей» и у него появилась своя собственная, отдельная от Бога, жизнь. Это - жизнь, имевшая глаза, и начавшая своё самостоятельное путешествие по Саду.

Бог не закладывал зла в землю.
Не сотворял Он и сатану.


Сомнение (возможно) было началом. Сомнение, которое было отринуто.


Потом пошло легче: сомнения не было и - появился человек. Сомнения не было и - появилось то, что появилось. Но сомнение не исчезло совсем, ибо ничто на земле не исчезает бесследно: оно начало быть, но в несколько иной форме; не как часть кого-то (чего-то), а самостоятельной «единицей»: оно реально «живёт»  и существует. Оно  «
подходит и просит», подходит и «предлагает». А мы, иногда, берём. Или (что того хуже) отказываемся. И тогда наше движение вперёд (как познание жизни) прекращается, и мы выносим диагноз и ставим вердикт: «Вы, батенька, лох и урод!» (всё, разговор окончен!)


Земля плодила то, что велел плодить Создатель.
Она из глубины себя зачинала и являла на свет Божий то, что становилось впоследствии то кормом, то тем, кто этот корм поедать будет (круговорот в природе, Богом завещанный и Богом же придуманный, и ставший явным).

И вот – человек. Не как зверь (хотя и недалёк), не как убийца или бандит, а как «образ и подобие».

Но.
Есть то, что отличало от животных: НЕПОСЛУШАНИЕ, наличие собственной воли и поступков. И из-за(?) этого, вследствие(?) этого – развитие мозга  и развитие РУК (ни лап, ни копыт, ни ластов, ни плавников), впоследствии дошедших до членораздельных звуков и письмописания.

Зависть. Есть ли она у животных? (со-мнение в том, что «его любят больше, чем меня»…?)

И вот – убийство; первое убийство на земле.
И если даже это всего лишь притча, то смысл её всё равно однозначен: Бог велел из земли произрастать корму и живому, этот корм поедающему.

А человек «посеял» в эту землю убитого брата своего… и «посев» этот был ужасным… и политым кровью…

Чего же мы ждём от земли?

...от той, куда ежедневно прячем родных своих?????

Категория: Не хотите ли пройтись?... | Добавил: sestramirra (19.08.2011)
Просмотров: 401 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]