БОльшая часть мира не производит своими руками продукты питания. Кушать же ежедневно положено каждому живому, да и не по одному разу. КТО будет нас кормить, люди? ЧТО едим мы из чужих рук? И долго ли проживём после этого? А каких детей родим?!
На селе ещё остались люди; они «привязаны» к земле, и уйти оттуда им не удастся, иначе человечество вообще «рухнет», «подсев» на химию в полном смысле этого слова.
Люди на селе брошены, и в полном смысле слова «выживают»: им не платят денег, им негде работать, хотя у них тоже есть дети, родители, долги и болезни.
Надо что-то делать: земле и человеку на ней нужна срочная помощь.
Тем, кто ещё остался, и, пока не пьян, кормит «собой» какую-то часть мира… помогите!!!
***
Здравствуйте, люди добрые. Вот, наконец-то, и я сподобилась приобрести своё место под солнцем.
Редкая страна так велика и богата размерами и площадями, как «страна моя родная»; идти по ней можно в любую сторону: земли – немерено. Но соберись где-нибудь обосноваться надолго, набегут всяческие «органы», начнут «руки заламывать», да мзду требовать, а без ущерба кошельку своему можно соорудить себе жилище и пристанище только в болотине какой, да в лесу дремучем. Всё остальное облагается налогом. А надо ведь где-то взять, чтобы «налог» заплатить?
Мыкалась я, мыкалась, и вдруг осенило меня: так вот же целое поле «земли» почти бесплатной: строй – не хочу: включай Инет, и «броди», наслаждайся, выбирай место, да «стройся»!
Решилась: буду заводить «подворье», «дом», и жить там. Кому понравится – присоединяйтесь: будем хозяйствовать вместе; вместе создавать виртуальную страну, изначально любящую своих жителей и заботящуюся о них же.
Смотрите, вот ЗЕМЛЯ; её немерено; она лежит перед нами огромным безграничным покрывалом; на ней и степь, и тундра, и чернозём, и леса, и поля, и реки, и озёра, полные рыбы, и глухие пролески, полные дичи, грибов и ягод.
И всё это – наше. Говорят, что мы - хозяева этого всего, слышали?
Хозяину дали землю. И человеку рядом с ним тоже дали: пришли представители власти, и огромной деревянной «ногой» намерили каждому по наделу. «Нога» измерительная ушла восвояси, а мы остались с соседом среди земли нашей.
Покурили, помолчали, и занялись.
Чем? Что делать в чистом поле? Ну, для начала надо «застолбить» свои границы и размеры, чтобы (не дай Бог!) не сотворить лишней работы (не вспахать и не засеять соседского:) Поэтому - «городим» забор, каким бы он для начала не был. Тянем, потянем: затянули всю свою территорию: начало собственнической жизни положено.
Стоим, руки в «боки»: «эх, разлюли моя малина: пойду спать; утро вечера мудренее».
Проснулись; глядим из домика (он уже есть), а на земле у нас всё так же пусто: ни кола, ни двора. Ведь, двор – это что? Это и сарай, и загончик для коровки, и погреб, и палисадник, и навес для транспорта, и огород, и тепличка, и банька, и дров поленница, и курица пугливая, да гуси важные.
Хоть глаза прогляди: где это всё у меня?! Нету; пока нету... кто «заводить» будет?! Ну, явно не сосед: он сам там «шебуршится», что-то выдумывает.
Выходим, опять встаём руки «в боки», озираем пространство, нам доставшееся, и думаем, как, возможно, думал Наполеон: велика земля, а что же делать на ней в первую очередь???
Ну, на работу ходить мы явно не будем: не для того домом решили обзавестись, чтоб бросать хозяйство и работать на дядю чужого. Значит, что?! Значит, что-то нас должно кормить.
Ого! А ЧТО, что это будет?! Ну, корова. Ну, свинья. Куры всякие, гусики. Где всё это взять – вопрос один. Вопрос второй: их тоже надо чем-то кормить. Ну, ладно, корова: пошла, нашла, съела. А свинья? Её не выпустишь, иначе кто-то «пригреет», и съест сам.
Вывод? Чтобы была и себе, и животине своей еда, надо сажать огород; вспахали, посадили: заколосилось, зашевелилось: теперь есть что положить в тарелку, есть что залить сметаной. И на зиму хватит; уж с голоду не помрём. Посадили яблони, вишни, сливы, груши: деткам радость.
(Только бы не пришли те, кто пересчитывает «что у вас на подворье?». Открываешь по сельской наивности рот (всё равно соседи «спалят»), и говоришь: у меня кот, две курицы, петух и собака. «О?! Пять единиц живности?! Налог заплатите!» Немая сцена: моя живность ходит по моему двору, а не по Красной площади… «Земля народная, не Ваша: платите!» (посмотреть бы на народ, которому плачу)
О-хо-хо... грехи наши тяжкие... а деваться крестьянину некуда: не в город же бежать?!
А тут - домик свой:), банька топится, курочки квохчут, помидорки в тепличке соком наливаются, картоха цветёт, вишни зреют, солнышко садится, девки на завалинке песни поют: хорошо ведь в деревне?! Жить там хочется: земля прям под босыми ногами, трава…
Как же быть с прибытком, налоги-то с чего платить? Хлеб на что покупать, сахар, бензин? На морковке сильно не разбогатеешь… если только не тоннами её сажать, да тоннами собирать. Но это уже не жизнь, это битва с насекомыми, с травою, дождями и перекупщиками. Нам этот вариант не подходит: мы будем жить с наслаждением, ибо жизнь
коротка, а здоровье потерять можно почти мгновенно.
Итак: хочу корову. Не-е, не так: не «хочу», а «надо»: будет молочко, сметанка, маслице, творожок. Опять же, излишки продать можно, всяк какая копеечка будет. Поэтому: коровке быть! Смотрю на свои просторы: места много; но оно всё пока «гуляет», не задействовано. Корове нужен будет хлев, да навес для сена её, свиньям – свинарник, курам – курятник.
Ну, корова, заходи на выборы: смотри, сколько места у меня во дворе: выбирай для жизни райской любой «уголок». Что, нравится?! Ещё бы: моё подворье всем нравится! На него, знаешь, как заглядываются соседи?! Ни у кого нет столько земли, сколь у меня! У меня и юг, и Север, и Азия, и почти Европы часть, и… ну, короче, корова, чтоб попасть ко мне во двор тебе необходимо: 1). самой построить себе коровник; 2) самой думать о своём пропитании: (где ты будешь пастись летом, и что будешь есть зимой). Для этого у тебя должны быть деньги. Ну, где ты их возьмешь в деревне, меня не сильно-то волнует! Если хочешь быть коровой именно на моём дворе, то напрягай мозги (или чего там у тебя), и думай, дорогая, думай! Да, ещё: если вдруг ты надумаешь быка себе завести, ну, а потом, как это водится, у вас там всякие телята народятся, то все проблемы, с этим связанные – на вашей «совести», слышь, корова?! Всякие там «увеличения жил. площади», расширение коровника, всякие телятники для молодняка... я тебе ничего этого ни строить, ни делать не собираюсь, поняла?! Бык твой пусть голову ломает, где вам всё это взять, да построить, ясно? Пусть ночами где-нибудь «пашет», или пасётся у соседей… короче, ничем я вам помогать не стану! Заболеете? Тоже ваша проблема! Вы решили жить на моём дворе?! Я вас не звал! Вот и выкручивайтесь, как хотите! Где есть лекарства подешевле, я скажу, а вот купить их… извините! Короче, корова, тебе оказана великая честь: ты должна встать практически на две лапы (ноги, копыта), чтоб не топтать лишнего землю мою, и вытянуться во «фрунт»: ты – на великих просторах! Ты -… короче, корова: не гадить, не курить, не сорить, не иметь, не привлекаться… ферштейн?!
Ну, одна кормилица мне уже попалась: «ворона!», тьфу, то есть, корова. Пусть обживается, посмотрим! Если что, разговор короткий: под нож! И забудем, как звали эту Василису прекрасную.
«тук, тук!» Кто там?! О, свинья! Свинья, ты чья?! Ничья?! Дикая, что ль?! Из диких степей З…лья?! Ну, чего хочешь? Жрать у меня нечего! Говори быстро, и «вали» подобру-поздорову… слышь, свинья, а ты для беглой ничё выглядишь: упитанная… куда бредешь-то?! А на своих землях не кормят?... ну, заходи ко мне, хошь?! А чё: я – хозяин хоть куда! Вон у меня и огород есть, и забор вокруг дома, и корова, смотри, коровник себе какой возводит (где-то уже материалов натырила. Прям садовый домик, ещё бы табличку повесила: «Речник»; хе-хе…умелица)…
Ну, дык чё, свинья? «Базируешься» у меня, или как? Чё надо?! Да ничё не надо: строй себе свинарник, располагайся. Всё остальное спросишь у коровы. Только, слышь, свинья, предупреждаю: вся земля МОЯ, если что мне не понравится – вылетите отсюда к вашим «матерям», ясно? И мне почихать, кто что здесь понастроил: я хозяин! Земля моя, усекла, ховря?! Да, чуть не забыл: если твои или коровьи (передай ей, кстати!) деточки вздумают учиться, то я не против: пусть учатся. Но за свои; за свои денежки, сечёшь?! Я ничем вам помогать не обязан и не собираюсь! А если ваши деточки после учёбы надумают жить рядом с вами, то есть, на моём же подворье, то пусть знают: и им я ничего не обязан: ни жилья, ни здоровья, ни благ каких – то: ничего я вам не должен: сами пришли, сами нарожались, сами и крутитесь, ясно?!
Ну, вроде, всех я «построил», всем задания дал, пусть располагаются, а я пойду, посмотрю, чего там у соседа делается. О-о?! Во, балбес: ещё ни травинки, ни былинки, а он уже дороги себе делает… ну, смешнота! Ещё и трактора нет, а он уж к нему брелок приобрёл… а это у тебя чё? Коровник?! Ты, что, там танковую дивизию держать собрался?! Это ж сколько коров у тебя будет?! Сотня?! И ты сам всё это им строишь? А это для чего? Модернизация?! О, да ты ещё и матерщинник?! А зачем она коровам?! Чтоб чисто было, и не болели?! Ну, ты воще «конченый»: столько «вкидывать» в коров, свиней и прочий скот… я с тебя «валяюсь», сосед… а это что у тебя?! Сад будет?! А на фига тебе столько?! Сдавать будешь?! Всё равно земля «гуляет»?! Ну, ты даёшь… дык это ж работы-то сколько?! А когда же водочки попить?! Короче, странный ты сосед… пойду я от тебя, вдруг ещё «заражусь» этим…
Ну, что тут у меня?! Корова! Ты чего же это вся кое в чём стоишь?! Ну, хоть бы обмылась, что ль! Воды нет?! И горячей нет, что ли?! А как ты хотела?! Кто тебе это всё будет делать?! Я предупреждал: жить на моём подворье – великая честь, а ты всё построила, а воду, видите ли, добыть не смогла… ты скажи ещё, что и газа у тебя нет, ага…
Кто это к нам припёрся?! В ворота стучит… а, это ты, соседонька… чё надо? Газа?! Ну, ты даёшь! А почему это я тебе газ давать должен?! Ну и что, что мы с тобой в каком-то там колене родственники… ну и что, что наши мамы – папы рядком похоронены… ну и что, что мы с тобой во время войны бок о бок всё это защищали… какая мне, по фиг, разница?! Что было, то давно уж прошло! У меня таких, как ты, «сестёр» – полна деревня! 15 штук их у меня! И, что?! Всем давать, что ли?! Да вы «обурели»! С какого перепугу я вам всё это должен?! Ах, у меня есть газ, а у вас его нет?! Ну, так это ваши проблемы! Не я же вам место под солнцем выбирал: так исторически сложилось, и природно вышло. Короче! Чё надо?! Газа?! Покупай, и иди себе с миром. По сколько?! По столько! Что?! Почему это родне подешевле?! Да какая война, чё ты «гонишь»?! Кто на меня нападёт?! Я сам как дам: пожалеешь, что тронул! Мы вас всех в сортирах «замочим», если они у нас будут… Ну, дык чё: берёшь газ, или нет?! «Детки мёрзнут, муж голодный»?! Ты мне тут на жалость не дави: мне всё по фиг: сёстры, братья; моё, и есть моё!!!
Слышь, у тебя там, слышал, шерсть хорошая есть, продай кусочек?! На костюм мне надо. Как это, подаришь по-сестрински?! Не надо мне подарков: продай!! Знаю я вас: сегодня подарите на 3 копейки, а завтра ночевать припрётесь всей деревнёй… о-ох, грехи наши…
Корова! Ты чё такая унылая? Заболела?! Дык, лечись! Денег нет?! А зачем тебе в деревне деньги? Лекарства купить?! Ха-ха… а ты травки поешь: вон «Мал-хов плюс» по утрам рассказывает, как можно лечиться лыжной мазью… и мази нет?! А чё есть? Воздух?! Ну, ты с воздухом поаккуратнее: он всё таки мой! Ну, да ладно; возьми чуток: знай мою щедрость…
Свинья! Ты чего в грязи валяешься?! Чего?! О-о-о… да ты пьяна, скотина… чего мямлишь?! Отчего пьёшь?! Не вылезти из грязи??? А зачем детей столько понарожала?! Думала, «всё будет хорошо»?! Простая вы наша! У свиньи, и чтоб «хорошо»?! Ну, точно пьющая… в голове такие понятия… Я не говорил, что за каждого поросёнка дам тебе денег, сечёшь?! Зачем мне такие поросёнки?! Ты же их в грязи зачинала! Да посмотри, какие слабенькие они! Что иметь-то с них буду?! Как они мне двор поднимут?! Они же - копия твоя! А как учить ты их будешь?! Да, впрочем, и зачем: свиньи, вы и есть свиньи… смотри-ка, дохнут прям на глазах… еды мало?! Да иди ты: я вам отбросы со всего мира (тьфу ты!) села собираю: как не стыдно?! Всё, что другие не жрут, всё вам, заразам, собираю, ночей не сплю, а вы… неблагодарные твари… на таком подворье живёте!…
Короче, свинья… ты, и дети твои – свиньи… и сказать-то вам нечего… Пойду, посмотрю, чё там у соседа…
«Ёперная» музыка: сосед-то уж на тракторе, да в спецодежде… да коровы толстенные какие… а свиньи… мать честная… как ты это всё?! Любишь?! Кого любишь?! Свиней своих?! Да ты сдурел!!! Они же свиньи… музыку им включаешь? Полы моешь??? Ну, точняк, «крышу» сорвало у человека! Ты ещё скажи, что корма им высаживаешь: люцерны всякие, да добавок туда не «гачишь», чтоб молоко было чистое… ну, я и говорю: сбрендил… А это чё у тебя? Дом?! Это – дом?! Хана… Тебе хана, сосед: «Алло, тов-щь! Знаете, у нас тут «куркуль» какой-то завёлся, ага! Насажал тут садов, понастроил коровников… землю пашет, травы сеет… вы бы приехали, тов-щ… посчитали бы, сколько он себе в карман кладёт? Когда дома бывает? Да всегда: пашет он, говорю, не слышите, что ли?! Пашет, как конь редкий: с утра до ночи!»
…О, соседушко! Чё сидишь?! А где хозяйство твоё такое «обширно-красивое»? Чево?! Какая-то скотина налоговую «натравила»?! А ты как хотел, милый?! Землицу народную пользовать, а денежки себе в карманчик класть?! Не хорошо! Думать надо о тех, кто рядом… и о тех, кто в городе… они там по асфальту ходят, на автобусах ездят, работы работают… а придёт такой человек домой, а у него и поесть-то нечего… вот и собирают с нас налоги, чтоб в городе люди хоть выжить могли… мы – то с тобой, вон, травы поедим, да сыты… а им там деньги нужны, сечёшь?... ну, пойду я домой, у меня, ить, хозяйство…
Корова! Корова! Ты где, зараза?! Корова! Чё?! Подохла?! Почему?! Не вынесла?! Чего не вынесла?! Она, блин, кроме тощего вымени своего, ничё и не носила!… арендной платы не вынесла?! За что?! За землю?! А-а-а… а как вы хотели?! На таком подворье жить, и всё вам бесплатно?! Газ общий, народный?! Земля народная?! Трава общая?! Да вы что тут, совсем поохренели?! Я вам устрою «общее»! А ну, разошлись все по стойлам, и не отсвечивать! Свет гашу ровно в 22: веерное отключение, экономить надо! Завтра же всех вас, скотов, под нож: куплю новое, у соседа! Куплю толстенных коров, жирнючих, чистых свиней, в любом зоомагазине куплю им кормов грамм по 200 на «рыло» (на большее пусть не рассчитывают: надо же и себе в карман что-то положить?!), накуплю ихнего воздуха, буду им дышать и...
Ума бы… ума бы где купить, не знаете?!
Помрём мы все. Придут следующие. Да они никуда и не уходили… подрастают у ног наших.
Правители приходят и уходят, они живут «наверху», а мы – внизу…. и если идёт дождь, то мы сами собой в грязь и попадаем… а в нашей политической зоне дождь идёт всегда.
«Соседи» наши строят своим кормильцам дома, лечат их, учат их детей. А когда «кормильца» работа измотает, и тогда ему - почёт да уважение, чтоб видели дети его, что позаботятся о них, даже когда состарятся… и не боялись бы старости.
Ибо сколько жизни нашей? Хоть у правителей, хоть у нас, черни и земли под ногами ихними? Разве может быть богатым государство, ничего не делающие ни для детей жителей своих, ни для самих жителей?
Чтобы страна была богата и прирастала крепким, жизнеспособным потомством, люди в ней быть сыты и здоровы; здоровы, прежде всего, духом; они должны иметь возможность зарабатывать и тратить на своё усмотрение, иметь хорошее жильё и здравоохранение, а не больницы. И с соседями своими живут не так: вы нам – соли грамм, а мы вам денег за это. Нет таких отношений между соседями: с живых людей не сдирают шкуру… потому что если беда, то соседи и помогают, если знаем их по именам и знаем жизнь их… а сейчас мы знаем только деньги: мы вам то, а вы нам – деньги! Нет у нас пока слов других: за деньги рожают детей, за деньги учатся, за деньги лечатся, за деньги работают и предают. А помрёшь – последнее «сдёрнут» с родственников, оставшихся жить…
Настали дурацкие времена; люди, никогда не жившие в коммуналках и общагах, не умеют строить отношения с соседями. Настали дурацкие времена; когда намного выгоднее быть не просто бедным, а вообще нищим: так хотя бы у тебя ничего не отнимут… а если ты «средний» класс, и с тебя есть что взять, то и берут: сдирают «шкуру», забывая при этом, что больное и дохлое пользы никому не приносит…
Дурные времена: бойтесь