Вторник
11.02.2025
10:29
Категории раздела
Иду на "Вы" [43]
Хотите леденчик? [12]
Удар под "дых" [18]
Не хотите ли пройтись?... [52]
Практикум [17]
"Задолго до Пасхи..." [8]
О здоровье нашем, телесном и духовном [19]
Семья: живём вместе [36]
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Ешьте и пейте, пока Жених с вами...

Каталог статей

Главная » Статьи » Иду на "Вы"

"От слов СВОИХ осудишься"
Если быть взрослыми и задуматься: разве Бог может читать молитвенные просьбы и рассылки в И-нете?

Допустим, у нас есть проблема: мы в ней живём и натурально «варимся» (Иез.24): никак не удаётся найти ни выхода из неё, ни свободы. Отчаявшись, мы «садимся», и обозначаем её (делаем явной): выговариваемся (как Иов), либо пишем, и, получается, открываем свои мысли, взгляды на жизнь посторонним людям: «обналичиваем» себя.

1): «...от слов своих осудишься».

Смотрите, (например) «мой муж – пьёт, он грешник; мои дети не чтят родителей, они злые и жестокие».

Ни одному человеку на Земле не удастся описать всех нюансов и тонкостей существа дела; получится охарактеризовать только самое «громадное» (то, что уже конкретно «торчит» на поверхности). Всё остальное, увы, останется за «кадром».

Но по словам, которые напишем (скажем) обозначится только наше отношение к происходящему: «мой муж – пьёт», «дети не чтят родителей» - это уже результаты, выводы.

Дальше: «он (она, они)  - грешник»; а вот это уже приговор и СУД, согласны?! Мы посудили, вынесли свой вердикт и «диагноз».

То есть, КТО первый посудил?!

После этого, именно по словам нашим, могут посудить и нас: из судей запросто  можем попасть в подсудимые, ведь читающих (слушающих) могут оказаться сотни; а сколько людей, столько, как известно, и мнений.

2):«...не судите и не судимы будете»:

Библия обещает, что если мы воздержимся и не посудим, не посудят и нас! Аминь!

Ведь, говоря пусть даже о жутко неприятной ситуации, мы говорим только своё мнение о ней; обвиняем виновных (на наш взгляд)  и выносим вердикт.

Но СУД - это ведь всегда две стороны: обвинитель и обвиняемый?!

Мнение обвинителя (излагающего боль свою) мы выслушали.

А обвиняемый?!

Знает ли он, что его обвиняют и что-то ставят ему в вину?!

Вряд ли, ибо если знал бы о таком, выступил бы со своей стороны, и, возможно, привёл бы совершенно другие (по своему разумные) аргументы и взгляды на эту же ситуацию; правда?

Неожиданно для обвинителя ответить ему от имени обвиняемого может человек, в жизни которого происходит почти такая же, но зеркальная ситуация, и ответит-то  потому, что это неприятно - слышать обвинения почти что про себя...


На свою нужду каждый из нас  рассчитывает получить ответ именно «от Бога».

Отвечает же, зачастую, человек...к такому желательно заранее приготовиться, если молитву публикуете либо озвучиваете кому-то).

Ответ не обязательно обрадует, а иногда очень даже расстроит и рассердит. И ополчИмся на ответившего, и обвиним его в черствости, бессердечии: «ничего не понял, не знает, а судит!»

Вернёмся же к началу: первым посудил тот, кто сделал внутреннее  явным: сам сделался открытым для суда.

Отвечающий ли виноват в ситуации? Он прочитал написанное, и усмотрел ситуацию именно из своего мира, своих понятий и взглядов; мы посудили («открыли» своё сердце и голову), и нас посудили («заглянув» в неё)…  аминь.

И если отвечающий нам прав в своих суждениях (просто мы боялись себе в этом признаться) и делается больно оттого, что он он говорит, то это (возможно!) уже какая-то часть ответа на нашу молитву: надо стерпеть и «преклонить голову к слушанию»: в том, что пишем (говорим) «от души» («в сердцах») есть дух; чей-то дух может услышать «своего» и отозваться ему, или, наоборот, резко отторгнуть.

Но об этом мы не узнаем, пока человек физически не «настучит» ответ на нашу молитву.

Так на отвечающего ли обижаться?! Разве не мы своими словами и понятиями «достали» из него именно этого духа ???

Смотрите: допустим, я хожу на работу; за возможность жить я практически каждый день «кланяюсь» человеку (начальнику).

В свободное время уже много лет посещаю служения, читаю Библию и что-то во всём этом понимаю (принимаю).

Я читаю написанную Вами проблему, анализирую своими жизненными понятиями, подкрепляю подходящим для сего случая местом из Библии и даю Вам ответ: «надо сделать так-то и так-то». Вы, допустим, соглашаетесь и делаете: не помогает!  (статистику никто не вёл, поэтому исходим из реалий: если бы такие советы помогали, не было бы молитвенных просьб об одном и том же).

Был ли это ответ ОТ Бога?!

Нет.

Почему?!  Ведь ответил человек верующий, знающий, и согласно Слова Божьего!

Человек, ответивший нам, тоже «раб» ситуации (как ни печально это звучит): мы к своей проблеме «прикованы» «за ногу», а он - к своей: работает за возможность жить. Минуя заповедь Божью о возложении всех своих забот на Господа…человек этот может ответить верное и правильное, но выхода не скажет: не знает его.

 «Лилии жнут? - Нет. Прядут? - Нет: лилии «не работают», денег не зарабатывают, пользы обществу не приносят, труда не производят» («чтобы было из чего уделять нуждающемуся»).

Есть рожь – из неё будет хлеб; есть маслина – будет масло, есть ещё масса полезных растений: их существование оправдано в глазах людских.  Но речь в Библии почему-то идёт именно  о лилиях. И они живут! И одеты, как не одевался и Соломон: Самим Богом!

«А птицы?»- спрашивает нас Господь: «Разве не больше ли их, чем вас, человеков?»  Но ведь каждая из них накормлена, верно?! Сытно ли, нет – это уже другое дело; но погибающих от голода птиц не видим, правда?!

           Если же не желаем постороннего (человеческого) внедрения в свою проблему, не хотим чьего-то  «ковыряния» в себе, тогда разумнее не «открывать  рта» прилюдно, и избегать «посредников» между собою и Отцом: обращайтесь (как велит Господь) «напрямую»: войдя в ТАЙНУЮ комнату, где будем только мы и Господь. Тогда  и проблем лишних не будет, и людей – врагов на «ровном» месте не заимеем.

«От слов своих осудишься».

Как  изложим просьбу свою, какого духа в неё «поместим», таким и будет результат: проблемы  либо добавятся,  либо исчезнут, если ответит нам знающий

                                       и сумеем «подставить» щеку... и возможный «удар» стерпеть.

А может всё остаться и без внимания... и это тоже будет только нашим результатом: как написал, так и получил...


Верующим говорит Господь: «попробуйте Мне поверить!», попробуйте идти сами: «отпустите вас держащее»:

один человек, поскользнувшись, начал падать в огромный водопад:
не выбраться ему живым ни при каких условиях! Соскальзывая в бездну, хватался за всё:  за корешки, веточки, выступы.
 Но падение продолжалось, и взмолился человек:

«Господи! Спаси меня, Господи! Так жить хочется! Спаси, Отец!  Всё буду делать по Слову Твоему, только спаси!!!» А сам летит, аж пыль столбом!  И вдруг – куст! Да такой большой и крепкий!  Зацепился за него человек и руками, и одеждой и повис над бездной: висит, болтается.
А глазами уже увидел возможность выбраться:  «Вон туда ногу поставлю, там - уцеплюсь за выступ, здесь – обопрусь, и, вроде, смогу вылезти!»
 Обдумал, собрался с силами, и действительно начал вылезать из ситуации!  Ползёт вверх медленно, но уверенно, и всё-то у него получается:
ни камни не подводят, ни руки не слабнут.
 

Ползёт, а сам думает: «И что только в голову от опасности не взбредёт?!  Ну что я так погорячился?!  Жить по Библии?! Это ж не выпить, ни украсть;  помогать всем: скукотища! Как жил, так и...»

...и в этот самый момент соскользнула нога его с очень твёрдого и надежного выступа, еле удержался: «Так будешь исполнять собой обещанное или нет?» - слышит внутри себя голос совести своей.

И увидел себя человек сверху: лягушонок, распластанный на скале. «Эй!!! Есть тут кто-нибудь ещё,  кто спасти может?!»

Если ничем и никак  по жизни не зависеть от Бога, то какой ответ надеемся получить от Него?!

Какой и КАК?

Если бы мы были правы в Божьих глазах, то обращений к Отцу (молитв и просьб), скорее всего, и не было бы: мы «разруливали» бы все ситуации сами, по Слову Отца (и как дети Отца): поступая по заповедям Его и научению.

Но если в жизни полагаемся на себя и собственные силы (на удачу, судьбу, везение, «его величество случай», мнение людей), и только  в сложной ситуации начинаем искать Бога и Его помощи...

Тогда именно нам говорят: «Вернитесь, неверные дети!»

Дети, ушедшие от Отца, и живущие вдали от Него.

Как ведём себя с земными родителями… не зная ни жизни их, ни дел, ни проблем, ни дня проходящего.

Но в нужде вспоминающие, приходящие и участливо заглядывающие в глаза, откровенно льстящие и говорящие: «Ты Сам сказал: вы – дети Мои: помоги, а?!»

Истинный ответ на молитву нашу (которая звучит, как приговор кому-то) нас расстроит: он обязательно будет болью, ибо заденет наше «я»: Бог всегда видит происходящее совсем иначе, чем человек («Мои мысли – НЕ ваши мысли»).

Иначе не оказались бы мы в проблеме.

                                                        КАК ответит нам Бог?

Если хорошо и глубоко знать Библию, то ответ придёт, возможно (или – скорее всего), оттуда: в какой-то определённый момент в мозгу возникнет конкретная фраза из Библии, которая (возможно!) будет ответом на произошедшее (но  в этом есть очень большая опасность: зная  Библию, попытаться разрешить ситуацию своим умом, т.е. насильно, на своё усмотрение «притянуть» к ситуации то место из Библии, которое нам кажется верным в данном случае).

Это при условии, что Библия – уже какая-то часть нашего «я»: т.е.  наша голова уже кое-где «очищена» от мирского. 

Библия: «проглотить» её, сделав частью себя; когда «ешь» её – она горька, ибо обличает и делает тем самым боль. А, проглотив, почувствуешь непреходящую сладость.

По вере нашей да будет нам!

Аминь.

Моё мнение – конечно же не истина в последней инстанции. Каждый из нас думает, ищет, получает.  И ЭТО  у всех разное, ибо мы разные. Но есть вещи неоговариваемые, непререкаемые: то, что сказано Богом и есть истина: «не войдут они в покой Мой»... ибо находятся в суете: происходящее в наших жизнях – отражение состояния  ГОЛОВЫ НАШЕЙ; мы живем ТАК, как есть в голове нашей.

Не хотите ли поспорить, что все, поминающие имя Господне – с Богом?! Такие – с Богом?! Больные, набравшие кредитов, разрушившие семьи, думающие о деньгах, обидчивые: такие – с Богом?! На дороге  «К» Нему - да, или  от Него; но не с Ним. Нет; обидно, но нет.

Все люди разные: одни узнают, допустим, свой диагноз и от этого известия умирают. Другим же надо знать диагноз, чтобы найти в себе силы и мужество реализоваться и победить.

Можно и нужно говорить людям «сладкое», но...

Из тысяч вышедших  на старт, прибегут первыми  несколько.  Мы все бежим  к заветным обещаниям: ЖИТЬ ВЕЧНО. Вы как  бежите? Вас устраивает то, что Вы знаете и думаете? Ну и Бог Вам в помощь!  Есть те, кто «добудет» победу: он сейчас бежит рядом с Вами и Вы видите его глазами. Но не подозреваете, как трудится этот человек, когда остаётся  «сам на сам». Глаза наши - самые большие обманщики: Вы видите свой бег и успокаиваетесь: «я - с Богом!» Но, согласитесь, это может быть бег вперёд, а, может, и назад...

Мои слова чаще всего больные и обидные. Но они именно для тех, кто не обращает внимания на лающую собаку, а, периодически сверяя курс, упорно движется вперёд, к цели.  Потому что дни - лукавы, а исправлять собой сотворённое придётся долго: не год, и даже не  5.  И еще: ЕСЛИ верите, что Господь – жив, воскрес и слышит Вас!, то почему  не слышите Вы Его(?!):

  • «Царство Божье внутрь вас ЕСТЬ»
  • Господь знает что хотим сказать, ещё ДО того, как открываем рот (либо печатаем свою просьбу)...
  • Господь, слышащий ТАЙНОЕ, воздаст явно

Не повод ли задуматься?! Аминь.

*****

Моя мама очень больна, ограничена в возможностях. болезнь сломала её, в её душе не осталось радости, любви, мира, только боль, обиды, разочарования, гнев на своих близких. Я прошу Господа  нашего коснуться её Своей исцеляющей силой, наполнить Своей любовью и очистить от немощи духовной и физической.

Обидное скажу, Е-а. Поэтому – лучше письмо моё сразу выкинуть в ящик. Но, если пересилить себя, то понять можно многое. Что будет иметь не плохие последствия.

Легко открыть рот и сказать: «она – сломалась, не имеет мира в душе и радости». А очень трудно даже ПРЕДСТАВИТЬ себе, КАК это – когда кончается жизнь. Когда реально чувствуешь  приближение ужаса, страха и конца. И понимаешь, что жизни-то и не было… Что все останутся здесь, на этой Земле, а ты УЙДЁШЬ…

Вы пробовали НОЧЬЮ, в абсолютной темноте и тишине побыть СВОЕЙ МАМОЙ??? «Войти» в её тело, и почувствовать то, что чувствует она???? ЗНАТЬ свою болезнь и свой диагноз, и ЗНАТЬ головой всё то, что она знает в своём возрасте… ВЫ ПЫТАЛИСЬ это сделать??? ПОБЫТЬ своей мамой…ЕСЛИ бы ПЫТАЛИСЬ, то не было бы Вашей такой молитвы… А была бы другая: Вы кричали бы от ужаса, тоски и ЖАЛОСТИ к маме, которой очень плохо, больно и безмерно одиноко… Она не капризничает от чего-то. Она БОЛЕЕТ. И, скорее всего, страшно и сильно, если это даже не видно глазам окружающих…  КАКОЙ мир? С кем? С теми, кто остаётся, а она уходит??? ЭТО КАК???? Улыбаться всем и говорить: «Вот, я больна, я всем вам в тягость, но мир Божий для меня превыше всего», да, Лен??? А ВЫ сами ТАК не пробовали? Посудили маму... а надо было жалеть. Аминь. Все мы очень-очень смертны….

Не судите и не судимы будетеЯвление чуда(выкопать пальму; кто мы без Бога? И почему нет детей):Когда приходит Бог (сил больше нет!!!)Тут – страшно.(зачем приходил Иисус )ГолосИСТИНА сделает нас свободнымия дам Тебе десятую часть (зачем нам жизнь вечная?)Есмь ЦарьПочему Он не спас Себя Самого?!(Ваш Иисус жив?)«Семь сорок» (Пророк)

Категория: Иду на "Вы" | Добавил: sestramirra (01.05.2009)
Просмотров: 10286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]