Четверг
06.02.2025
04:05
Категории раздела
Иду на "Вы" [43]
Хотите леденчик? [12]
Удар под "дых" [18]
Не хотите ли пройтись?... [52]
Практикум [17]
"Задолго до Пасхи..." [8]
О здоровье нашем, телесном и духовном [19]
Семья: живём вместе [36]
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ешьте и пейте, пока Жених с вами...

Каталог статей

Главная » Статьи » Не хотите ли пройтись?...

«Хочу, чтобы стал Царём моей жизни...»

    У каждого из нас (по сути) ничего своего нет («наг вышел, наг и возвратишься»), хоть почти у каждого есть богатства, о которых среди людей даже и не принято упоминать: ум, здоровье, смекалка, рассудительность и т. д. До поры и времени эти богатства достаточно эфемерны и призрачны: не дают реальной, осязаемой отдачи. Потом человек начинает «сеять» в свою жизнь, «жать», и получает результат использования эфемерного.

(Мне, допустим, не надо так много того, что получилось в результате какой-то моей деятельности, труда. Я вижу, что у кого-то есть то, чего нет у меня, и имеющий это не прочь поделиться со мной  своим «лишним» (как и я своим): я даю ему, допустим, выращенные мной помидоры, а от него хочу взять материи на юбку. Но помидоров ему нужно намного больше, чем мне ткани. Чем будем исчислять «разницу»? Золотом, пшеницей, солью? Так «начинались» деньги).

Всегда, во все времена  растёт и подрастает среди всех тот, кто со временем будет наделён властью; властью от Бога (что отнюдь не значит, что человек этот обязательно будет «Божьим», хорошим). Он станет правителем. Хозяином. Властителем. Его, подобно нам, тоже создал Бог, и нагим выпустил в мир.  Но в нём изначально заложена неведомая отличительная от всех особенность, задаток: Бог создал его таким, и ведёт его.

Вокруг ещё ничего нет: пустые карманы и пустые же животы. Этот (подобный нам), слышит что-то внутри себя, движется по слышимому, и попадает «наверх»: от земли - к власти. И говорит оттуда, что «всё, находящиеся в таких-то границах», отныне принадлежит ему, и тем, кто с ним: они будут защищать от всевозможных врагов и заботиться, думать о нас. 

Это - его выбор и решение (мы же его об этом не просили?!) Но он уже ВЫШЕ нас, и велит нам: у него власть и сила (так иногда попадают во власть и к «кормушке» откровенные мерзавцы, негодяи и неучи).

Богаче же от своего положения он так пока и не стал. 

Нападающих на нас нет; каждый тихо-мирно пашет свой клочок земли, сеет хлебушек, жуёт картошинку. 

«Наверху» находящиеся (он, и те, кто с ним) не  жнут и не пашут, не работают, создавая, рученьками, а кушать-то и им хочется! (не грабить же идти?! Хотя и это можно!) И, вот, придумано: «за то, что вы – МОИ (под моей охраной), заплатите мне налог: потому что «Я вас избрал СВОИМИ (себе в удел)».

-Да не нужно нам твоё покровительство, и не нападает на нас никто: живём тихо-мирно.

-Значит, не хотите делиться СВОИМ добровольно?! 

При властителе всегда наготове (и найдутся) те, кто «отдубасит» несогласного, заберёт требуемое (да и лишнего за хлопоты прихватит!), и сам, от исполнения, будет сыт.

«Машина» завертелась: от начала ничего не имеющий, стал обрастать реальным богатством, правда, не своим… Их труд – просто ВЛАСТЬ: из «ничего» добывать реальное; а мы, ничего не подозревая, «просто» оказалась (родились) под их властью. И физически кормим тех, кто «выше»(?!) нас, над нами.

Теперь, вместо когда-то положенного золота (соли, хлеба, ткани) нам дают «заменители»: бумажки. А богатство оседает в неведомых «закромах». И кто его считает, кто пользует… так и останется «загадкой».

«Бумажки» вместо золота:  можно (случайно) бросить их вместе с вещами в «стиралку», и тогда (на время) станешь безденежным, злым и голодным. Можно, обезумев,  кинуть их в огонь; можно пересчитывать их на улице, и их унесет ветер. Вот и весь труд…

Бог накормит человека и оденет его Сам: всё реально создано для человека, и ждёт его, но человек этого не видит. Богом уготованное скромно, не кичливо, не огромно и лезет в глаза.  За него не придется быть рабом у Бога («врабывать»). А если вдруг потребуются реальные деньги, то и они обязательно найдутся в невероятном, неожиданном месте: «во рту у рыбы», но найдутся! 

Мир устроен так мудро, что всегда и отовсюду неживые вроде бы бумажки,  возвращаются, подобно псу, именно к СВОЕМУ хозяину: на деньгах  печать ИХ хозяина.

Горе тому, кто без меры обогащен, и обременяет себя залогами (Авв.2:6): единственное, чего дождется, придут грабители, и унесут, да побьют, чтоб не присваивал чужого.

Смысл жизни человека: продать пустоту, неосязаемость, а заиметь власть и эквивалент её: золото.

Времена золота (как вида расплаты) прошли, привычка же и понятия остались: обман.  Миром правит обман.

«Государство», как система (начало чему, возможно, положил Иосиф), живёт за счет тех, кто в него входит (хочет живущий этого или нет). И делается всё, чтобы каждого работника удержать в границах государства: халявных кормильцев должно быть много!

Очень сильное и опасное заблуждение считать, что происходящее  неведомо Богу: Бог создал мир, и пребывает в нём тысячи лет, и будет пребывать вечно, ибо Сущий. И власть на Земле (любая) от Бога, но «ты, велено, уважай власть, то есть, понимай, что Бог ВСЁ ВИДИТ». 

Бог «призрел» на Авеля за что? Может, за его «ничегонеделание»? За то, что он просто думал, «пас» свои мысли, наблюдал за природой и окружающим миром, мудрел? Не беспокоился о себе, пропитании своём: положился на Бога. Не посягал на славу Бога Отца и кормильца, не творил что-то для продолжения себя и жизни своей: полностью доверился Богу.  Каин же возомнил себя творцом: вырывал из земли насаженное Богом, и насаждал своё, нравящееся глазам и животу его.

Человек НИЧЕГО не может без Бога: способность мыслить тоже принадлежит и зависит исключительно от Создателя.

Вы не забыли ещё начало?! Был некто. От земли. Он с детства был отмечен Богом: ему снились странные сны, и его любил (выделял среди прочих детей) Отец. Единственное, что этот некто делал, СЛУШАЛ внутреннее своё (хотя над ним и потешались окружающие!). И предавали его, и продавали, и обвиняли без вины, и в тюрьму сажали. 

А он всё же стал ЦАРЕМ. Ибо так от начала решил и замыслил Бог. Имеющий уши да слышит!     

===

Он пришёл, как и положено Богу:  в тот момент, когда люди опять «дожились» до жизни, как при Ное.

...живём, живём, обрастаем домами, заботами, детьми, и забываем, зачем же мы созданы именно ЛЮДЬМИ.

...не червяками, ни лошадями, ни деревьями, горами, медузами; именно людьми!

Люди – лучшее творение Божье на Земле.

Но ЗАЧЕМДЛЯ ЧЕГО были созданы?

И вот, опять забыв про это, они «дожились» до Христа.

И Он пришёл. И объяснил. И рассказал. И показал Своею Жизнью.

И всё, что было определено Отцом, Он сделал.

Если бы не было ненавистного нам Иуды...


Давайте думать вместе!? (кто этого хочет!).
Вот, как будто-то бы нет Иуды: он есть, но то, что он сделал – на время нашего «путешествия» туда - отменяется.

И Иисус ходит, ходит и ходит.

Смотрите, вот в какое-то время появляется среди людей кто-то, о ком узнают все; все, без исключения. 
Он, чаще всего, помогает, исцеляет, говорит что-то такое, от чего у многих меняются жизни. 
И он – есть, он живой и доступный, его можно потрогать, послушать, «достучаться»: сколько-то лет назад с экранов всех в стране телевизоров нас исцелял невесть кто такой (и откуда взявшийся) Кашпировский. 
Он помогал, спасал от недугов. Среди прочих, помог и мне.
Но... это был всего лишь человек. И всё, что мог, он нам показал, продемонстрировал. Кому-то – помогло, кому-то - нет. 
Возможно, и поэтому всё, им делаемое, постепенно сошло на «нет»: он где-то есть и сейчас, но того всплеска, «цунами» ему в любом случае уже не произвести: всё это уже было. 
И теперь, пока всеми не забудется, такого не повторится.

Так вот, Иисус.

Мы говорим и знаем, что Он «пришёл» в определённое какое-то время. Хотя, сказано, Он был «от начала» создания мира. Да и потом: Он, как все мы, родился, рос, Его видели, знали.

Но наступил момент, и Он именно «пришёл», то есть, как бы незаметно, исподволь появился: стал явным, реальным для всех.

Он говорил необычные вещи.

Не забудьте, что не было ни радио, ни газет, ни И-нета: люди жили только общением. 
Общение: когда что-то между людьми становится общим, одинаковым, помогает быть «количеством», толпой, собранием, силой.

И Иисус делал это: Он говорил, и многие люди по Его словам делались  другими, лучшими, чем есть на самом деле, они коллективно пробовали и применяли «к себе» то, о чём говорил Господь.

О чём же Он говорил?

              Почему болеем.             

..........так тяжко работаем

..........нас не слушают собственные дети

..........вредничают старшие

..........нам попадаются гадкие соседи

..........идёт дождик

..........из яблочной семечки вырастает именно яблоня

..........парень выбирает именно «эту» девушку

Всё это, и многое-многое  другое говорил людям Иисус. И понимали Его все без исключения слушающие; они тысячами ходили за Ним в пустыню, в какие-то другие места, зачастую весьма далекие от их родных мест. Они бросали дом, кров, родных, детей и шли.

Шли, чтобы узнать, насытить душу. А Он всё говорил и говорил. И не было конца этим речам, ибо Он говорил саму ЖИЗНЬ.

Но в разговорах не пробудешь вечно; кто-то вставал, шёл домой, вместо него приходил и садился другой. А этот, ушедший и вернувшийся в своё, привычное, видел после слов Иисуса всё то же самое, что и было: опять чего-то требует жена, опять прохудилась крыша, опять сосед, гад, оттяпал кусок земли, опять голодные и чумазые дети...

И всё постепенно ЗАБЫВАЛОСЬ:  забывалось точто услышал от Самого Господа, и едва тогда удержался от слёз: «Надо же! Оказывается, вот почему идёт дождик, а я и не знал»...

И люди  У С Т А Л И.

Они устали оттого, что где-то есть правильное, а они живут «фиг знает как». И, если послушать это правильное, то всё, вроде бы, верно, но жизнь не меняется, и делается обидно: «Да что там говорить?! Вот крыша течёт, да детей кормить надо! Говорить можно, что угодно! Ты вот попробуй, поживи!»

И вообще: «Пусть, раз такой умный, будет нашим Царем!
А чё?! Вот пусть и «рулит» нами, а мы все будем слушаться, и всё исполнять!»

Внимание, граждане!

Присядьте, п-ста, поближе к экрану: 

мы сейчас начнем видеть тех

кто это сделал.


«ЦАРЁМ!
      Пусть будет нашим царём!»

Но ведь на тот момент в стране был царь. И были его приближённые.  И было у них всё, как положено в любом государстве: они жили при «кормушке». И беды им ничего, вроде бы, не предвещало.

А тут - «новости» из народа: НОВЫЙ ЦАРЬ!

Он взялся из ниоткуда, никто Его не знал, не видел, но... «народ требует»!

И власть   З А В О Л Н О В А Л А С Ь.

А народ – давит! Народ: сила!

Послушайте, а где же во всём этом Иисус?!

Он-то хочет чего?! 

Жить?! 

Умереть?! 

Править миром?... 

Стать Царём?!

Нет, люди: Он ничего этого не хочет.

Он знает: знает, что всё, что было Ему положено Отцом, Он уже сделал.

Слышите, ретивые?!

Он не просит  «вздымать» Его на Царство!


Он будет от нас у х о д и т ь...

И Он-то это знает. В отличии от нас... ибо всё уже сделано. И Бог становится Богом, перестав быть  подобным нам человеком...

Уйти, исполнив.

И Он ушёл.

Ушёл, как Бог: непостижимо для нашего ума, но с помощью, конечно же, человека (и тут мы в очередной раз «блеснули»...)


Он ушёл, но Он же и остался.



Видите Его?


Вы же везде и всюду кричите: «Он - наш Царь! Лишь Его любим!!!»

ДОКРИЧАЛИСЬ?!


А теперь не видите, да?!


А о Ком тогда кричите и песни поёте?!


Посмотрите вокруг: Царя разве не видите?!


Я не знаю, где Он в Вашей комнате, но Он, как и обещанорядом.

Он есть, и молчит. И видите Его, но не узнаёте, и ничего из обещанного Им в Вашей жизни «не срабатывает».

«Ищите и обрящите»:

                                
 
Он же обещал, что придёт  в ДРУГОМ ОБЛИЧЬЕ.

Мы хотели видеть Бога: Он пришёл к нам. Он был с нами.

Потом мы привыкли к Нему, и, чтобы не быть Своей безгрешностью нам в обузу, Он ушёл.

Потом мы «завопели», как плачет грудное дитя без мамы, и Он вновь пришёл к нам.

Он рядом, слепые: Он рядом: ищите!

Аминь и Аллилуйя. Аминь.


Категория: Не хотите ли пройтись?... | Добавил: sestramirra (14.11.2008)
Просмотров: 3585 | Теги: власть деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]