Суббота
18.05.2024
16:20
Категории раздела
Иду на "Вы" [43]
Хотите леденчик? [12]
Удар под "дых" [18]
Не хотите ли пройтись?... [52]
Практикум [17]
"Задолго до Пасхи..." [8]
О здоровье нашем, телесном и духовном [19]
Семья: живём вместе [36]
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ешьте и пейте, пока Жених с вами...

Каталог статей

Главная » Статьи » Не хотите ли пройтись?...

Живите, люди!
Разве можно кому-то из нас доверить Божье, разве можно? Разве выдержим (разве выдюжим)? Разве не искусимся на то, что огромными, синими плодами будет развешено вокруг нас и манить, но и жалить???
                                      
Разве можно?

Когда-то были камни. На них были написаны Божьи заповеди; камни упали и разбились.
Когда-то были шкуры: на них писали и хранили написанное, но шкуры «скукоживались» и их жгли, как (говорят) сжёг Александр Македонский то, что ему было неугодным. Писали на глине: обжигали её и делали «прочной», но глина, всё же, хрупка. Египтяне (умнейший народ на Земле) выбивали свои письмена на стенах, но прошли времена и написанного нам не понять: мы уже другие люди, у нас – другие ценности и взгляды: письмена не расшифровываются.
Как же?! Как донести до нас Слово Божье? Как донести до нас то, что, само по себе, является незыблемым и неизменным, ибо Истина (а она – непреложна и непродажна).
Как? Как донести до нас глас Божий?
Как?

... если мы увидим красивую машину... соблазнимся.
Красивую квартиру: соблазнимся.
Увидим кучу нужных нам денег...? соблазнимся.

 Как?
«Я искал верного и не нашёл ни одного»

Был Иов в земле Уц. Но у него была жена. И там, где Иов тысячи раз остался БЫ верен Господу, там вступала в «строй» жена и говорила: «Похули Бога и умри» (коротко и ясно: делай то, что тебе говорят). Но Иов «зубами» вцепился в то, во что верил. А верил, как оказалось, в тщетное. Но жена «учила» и друзья «наставляли». А Иов держался своего. Неверного? Да, неверного! А за что же получил богатства в результате? За верность. Хоть, повторим, и держался НЕверного. Но даже в неверном был верен.
Понимаете?
Где найти верного? ...если в  веру идут от нужды. Идут те, у кого что-то не ладится в жизни. Которые в веру идут, как на службу: я послужу, а мне дадут награду. Какую? Какую я попрошу. А какую попрошу? «У меня есть нужда, Царь»… и получается – продажность, продажность от самого «порога»: кто любит Того, Кого никогда не видел? Кто будет дорожить тем, чего в реале, возможно, и нет? Кто?!
Кто удержится, есть князь мира сего гораздо раньше предложит человеку то, что ему нужно? И не узнает человек: «От Меня ли сие было»?
От Тебя, Господи, от Тебя. Ибо «Господня земля и всё, что наполняет её»: всё на этой Земле от Тебя, Господи. Но человек не прошёл свой путь (он слаб и несовершенен), он хотел получить что-то. А на подвиг ради Тебя не готов, просто просит ему необходимое. И даётся ему (по милости Твоей, Господи). Но не тот это человек, который понесёт Твоё дальше: не боец он. Ибо зависим. Зависим от того, что имеет в жизни; зависим от болезни своего ребёнка? - уже не боец: любой, кто окажет ему помощь (хорошим ли будет помогающий или плохим) уже станет для этого человека «полубогом», ибо поможет пройти какую-то часть пути обречённого.
Но не носитель он Божьего: не носитель Истины. Человек, имеющий крепкий дом и хорошую жену, понесёт ли Божье?
                                        
А понёс ли Иов?

Смогли бы мы так??? Среди всего того, что было, вдруг «сесть в прах и пепел» (по «уши» в струпьях?!)

А если у нас – «должность и чин»...? ...если нас на улице знают как «образцового семьянина»??? А
мы (вдруг!)  – «в грязь, в глину» со спутанными от ужаса волосами… на посмешище всем: всей улице.

Сможем?

Кто сможет? Выходи: будем «драться»!

Кто сможет нести Божье? Кого не остановят ни вопли жены, ни плач плачущих у ног детей… кого не остановят ни старость отца, ни выцветшие, почти безликие глаза матери, кого??

Кто встанет  и пойдёт?

- Куда?
- Неизвестно: куда «понесут» ноги.
- А что делать?
- Неизвестно. Но покоряться Божьей воле.
- Ого, как серьёзно. А «Божья воля» – это что?
- Тоже пока неизвестно. Но ясно одно, что соблазнов быть не может, обязанностей – не может (и не будет): удалят всё это от уходящего. Уходящего вслед за Богом.

- А мужчина это будет или женщина?
- И это тоже неизвестно, ибо в нас – два начала. А когда они соединятся, получится «двое – одна плоть», и пойдёт она именно туда, где ей пальцем укажет Господь выход (изгнал из Рая).

Кто мы
? …тщащиеся делать Божье. Да, выучили Библию, да, не делаем (стараемся) дурного. Да, вроде бы, знаем Истину. Но, скажите сами в себе: если сейчас предложат встать «у руля»… встанете? А «звать за собой»...? Позовёте? А делать что-то «Богу угодное»...? Станете делать?

 - Конечно; кто же не искусится помочь Богу…? думая, что Ему это нужно…


Покой: «… не войдут они в покой Мой»; «… удалился от дел Своих» - так слышно? Все дела уже были сделаны и на этом всём (на «сделанном Богом») мир живёт уже тысячи лет: всё отлажено, как часы, и двигается по жизни по раз (и навсегда) установленному «сценарию»: так будет вечно, пока сочтёт нужным Бог.

Так куда мы?! Кто мы?! …делать «Божье», «доделывать» Божье? Кто мы, якобы знающие Истину? Истину о чём? А Истина - это (вообще) что?

Куда мы?
Евреи в Египте делали кирпичи (кирпич – глина, смешанная с водой и обожженная в огне особым образом).
«На камне сем воздвигну церковь Мою» (так слышно?)
Глиняный кирпич (из которого церкви) – «человек, замешанный на Слове». Да, обожженный в «боях» (трудах и бдениях), но «кирпич» («
не останется здесь камня на камне» Мк.13:2)

А «церковь Мою создам на камне»: на тех, кто верен так, что… ни обжигать, ни замешивать, ни гранить не надо (оно готово от природы, от сотворения): камни не дрогнут; им не нужны ни дома, ни машины, у них нет «жён», а, значит, нет и миллионной части тех проблем, что имеют обычные живые люди, которые искушаются и не верят тому, что в жизни необходим всего лишь минимум: знать, что твоим родным – хорошо и покойно. Хотя бы «за тебя покойно», ибо ты – вот, при них, ты покоен и рассудителен, а, значит, «всё хорошо». Тот, кто ушёл «на бой» - храним Самим Господом. И дети мои хранимы, и я хранима: нет у меня ни «палат каменных, ни полатей» таких, как есть у всех. Есть у меня простой, незамысловатый быт. Но я знаю Бога: знаю то, чему служу.
Это трудно. И не надо думать, что вера окрыляет. Да, окрыляет, но и накладывает вериги, ибо куда хотел БЫ полететь – лететь не надо… а надо летать «по делам»)))

Живите, люди! Если у Вас есть одно, второе, пятое, десятое - живите! Дорожите тем, что имеете: физическое ли оно, духовное ли. Но ЖИВИТЕ: полной мерой дышите полной грудью, ибо ненадолго всё это на Земле.
А «помогать Богу» не надо: Он - не старушка, идущая через улицу, Он – Бог. И всё уже сделано Им в этом подлунном мире, сделано ВСЁ.
Остаётся только не разрушить, или – не нарушить (уж как у кого получится).

Живите, люди: сей дар (побыть человеком в теле) воистину бесценен (но, увы, не вечен, как не вечно всё сущее…)

ЖИВИТЕ, люди: живите в «полный рост»: любите, дышите, страдайте, дерзайте, учитесь, умейте, жалейте, делайте, находите, утешайте, обольщайте, спасайте, грейте, назидайте, поправляйте, выручайте: делайте всё, что будет делать Вас воистину счастливыми и помогать тому, кто в грусти…

Спешите, люди, ибо всё в этом мире тленно.

Я люблю вас.

Аминь.
Категория: Не хотите ли пройтись?... | Добавил: sestramirra (30.11.2011)
Просмотров: 488 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]