Суббота
18.05.2024
17:31
Категории раздела
Иду на "Вы" [43]
Хотите леденчик? [12]
Удар под "дых" [18]
Не хотите ли пройтись?... [52]
Практикум [17]
"Задолго до Пасхи..." [8]
О здоровье нашем, телесном и духовном [19]
Семья: живём вместе [36]
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ешьте и пейте, пока Жених с вами...

Каталог статей

Главная » Статьи » Практикум

я научу вас... летать ))
Читая всё это, не подумайте, что я - о физическом ))
(а, впрочем: «По вере вашей...»)

 

Двое: мужчина и женщина; они «сошлись», чтобы быть счастьем и дать счастье. Друг другу и тем (тому), кто рядом.

Но - детей нет; их нет год, два, три.

 

Смотрите: они лежат вместе, на одной постели; они рядом; он теребит её грудь, а она, устало раскинувшись, нежно гладит его волосы: устали. Но счастливы.

 

Что в голове у неё? …………………… тишина (неведомое нам).

 

Что в голове у него? ………………….. тишина… неведомая нам.

 

Если то, о чём думает (в чём пребывает) женщина, «сильнее» того, что думает мужчина, то детей (возможно) и не будет. Потому что, увидев ребёнка, подобного себе, женщина начнёт ещё больше «укрепляться» (а мужчину совсем «задавят»: его не станет); детей не будет потому, что мужчина слаб: его духовное (а, соответственно, и физическое) семя не способно зачать.

Если мужчина силён (и духовно, и физически), то зачатие возможно.

Но… если мужчина «силён» в чём-то «неправильном»? ...женщина, родив от такого, «понесёт» и умножит (как вариант) неправильное дальше. И будет стоить больших трудов исправлять физическое, зачатое от духовного (ведь у Чикатило тоже были дети? И зачал он их с женой своей уже будучи «испорченным». Вы верите, что дети Чикотило – достойные подражания люди? (я, честно говоря, нет…) и, даже, если бы они и были таковыми, то трудно удержать (и остаться) таковыми, пережив всё то, что было ещё несколько лет назад связано с фамилией Чикотило. То же самое: Гитлер, Сталин «и иже»: дети несут на себе «отпечатки» родителей, они наследники: попадающие в «след» тех, кто идёт по жизни перед ними)

 

Когда муж знает, о чём думает жена.

Жене необязательно знать, о чём думает муж (что бы он ни думал, он «пред Богом» (если жена верует в Слово: муж – «пред Богом») и отвечать за все свои дела и мысли будет только пред Богом, ни пред одной из нас).

 

Итак: мужу положено бы знать, о чём думает жена.

 

Авраам, Сарра: сотня лет вместе.

Детей нет.

Я не знаю, читающий, сколько лет Вы вместе со своею женой. Я не знаю ни Ваших мыслей, ни отношений внутри семьи и вне её.

Знаю своё: наступает момент, когда человек рядом пройден, как книга. Ибо ни одна книга не бывает бездонной (кроме одной): все книги конечны. И если даже читать «книгу бесконечности» (книгу какого-нибудь мыслителя, думающего почти о неземном), то и это - конечно, ибо человек конечен.

Столько было пройдено со своею женою! Как с боевою подругою; она рядом была всю жизнь; и когда уходили из «дома родства своего», и когда кочевали по первым ещё (неблагоустроенным) «палаткам». И когда отары овец были маленькими, а деревья ... уже большими; жизнь почти что окончилась.

А совместного живого (и живущего) не было; столько было мудрости, опыта, знаний за всю эту жизнь, что умирать, оставив всё это «Елиезеру из Дамаска» (Быт.15:2) просто… невыносимо: он – чужой человек, разве поймёт  и возьмёт что-нибудь из души Авраама?

Детей не было; объединяло воедино всё вокруг (что накопили и чем приросли к старости): поля, отары, палатки, добро в них; всё это было нажито честным, иногда и непосильным трудом. Но в  радости; это была жизнь рядом с любимым человеком и в красоте земной.

...детей не было; не было того, что объединяет пред вечностью; когда стоишь, а тебя спрашивают:  - Оставил ли после себя замену на Земле? Ведь вас было двое? И уйдёте с земли двое. Но ведь Жизнь, Я сказал, вечна. Что сделали вы, чтобы она не прекратилась?

- Мы, Господи, пытались…

- Пытались? И что, не получилось? (с улыбкой отцовской на губах)

- Не получилось, Господи…

- А почему?

- Не знаем; мы и так старались, и сяк пробовали, и не грешили, и молились, и взывали, и (было дело), по «бабкам» ездили, и в монастыри просились, и водою чистою по утрам омывались…

- И что?

- и… ничего, Господи; дитя, как видишь, так и не было нам дано Тобою…

- Мною, говорите?

- Да, Тобою, Господи, ибо Ты же награждаешь плодом чрево наше…?

- «Награждаю», верно.

Но…

Познал ли ты жену свою, чтобы давать вам то, что жизнь продолжит?

 

- … я?! Господи???...

- Ну, а кого же спрашиваю? Чего так стушевался – то?

- Познал ли жену…?! но, Господи, Ты же видишь всё… (даже как – то язык не поворачивается сказать, как познавал я жену свою…) О, Господи… не заставляй грешить, о, Боже…

- Да что же всё так серьёзно-то, человек Мой и сын Мой?! То, что вы делали физически (не только в постели, но и пробуя «зачать» от посещений монастырей и прочего), Я, конечно, видел… Но. Не в этом вопрос Мой.

…а ПОЗНАЛ ли ты жену свою??? Ведь лет ваших уже немало… узнал ли ты глубину «земли», живущей (находящейся) рядом? Спускался ли в её «глубины»? Допускали ли тебя в «пещеры и впадины»? А (если и допускали), то разрешали ли включать там «свет» и рассматривать?

- О чём Ты, Господи?

- Я о том, что рядом с тобой – земля; Я дал тебе её в пользование. И дал тебе семя, твоё семя. Что сделал ты, чтоб семя взошло? Уж не говорю, чтоб «пролилось» на «землю»…

- Озадачил Ты меня, Господи…

- Озадачил?!

Ну, слава Богу, хоть «озадачил» (улыбка, самая добрая и прекрасная улыбка на всей Земле). Озадачил, значит, будешь думать

 

Мы встаём утром с постели и выходим в коридор, направляясь к ванной или туалету. По дороге включаем свет в аквариуме у рыбок, включаем чайник. Потом открываем в ванной воду, начинаем мыться: берём мыло, зубную пасту, щётку. Мы стоим в тапках, на плечах наших тёплый, пушистый халат или кокетливая (на тонких лямочках) сорочка: смотря, сколько нам лет и что в голове нашей (а, соответственно, и в кошельке).

Итак, утро началось и день начался, неприметно и (в то же время) вполне привычно.

 

Задумывались ли Вы когда-нибудь, что это всё (тапки, спички, туалетная бумага, унитаз, вода, текущая из крана, халат, жилище, свет, выключатель для оного, чайник и телефон) - слуги наши???

Они безмолвны, но это не меняет их сути; они все сделаны (созданы) для того, чтобы служить; их «сущность», смысл и «жизнь» (если хотите!) -  «служить», но «жизнь» (как участь) (например) спички и листа бумаги – одна, а стиральной  машины – несколько другая, согласны? И срок «годности» (необходимости) их совершенно различен.

Это – слуги; наши слуги. А создали их такие же слуги, приходящие на некоторое время на какую-то работу и делающие на этой работе какие-то «вещи», процессы, движения (даже я, не работая, в сущности, ни на какой работе, приходя на огород, «кланяюсь» земле с начала потепления до начала похолодания; как «покланяюсь», так зиму и перезимую. Но, правда, есть ещё при этом и великая зависимость от настроения Начальника, но … не в этом суть!)    


Итак, у Авраама с Саррой нет детей.

А они уже старенькие и «привычное для женщин» у Сарры уже прекратилось, т.е. (по логике вещей) надеяться больше не на что.

Ибо у мужчины есть семя и оно наделяется необходимой жизненной силой именно в самое подходящее для этого время (когда человек полон сил, здоров, наращивает мышцы и духовный, творческий, жизненный рост и потенциал), когда женщина (матка, земля) способна (под стать ему), будучи здоровой, жизнелюбивой и прекрасной создать нового человека.

 

А у этих – всё уже на «нуле»: жизнь пройдена, процессы все пройдены и вплотную приблизились к старению: неоткуда взяться ни силам, ни желаниям; человек рядом пусть и любим (больше – на уровне привычки), но уже не манит (прочитан, как книга). И, как любимая книга (пусть с трепетом), но… «отложен в сторону»: известно наперёд. Всё и всегда; заглядывать всё время в душу нет больше никакой необходимости; там - ничего нового, как в реке, исхоженной взад и вперед (всё равно «вспять» она не потечет, и ничем радикальным уже не удивит).

- Я рожу?! Когда мне 90??? Ой, не смешите меня, товарищи…

- Родишь; никуда не денешься…

- Ну, посмотрим, посмотрим; много вас таких мы с Авраамом за свою жизнь уже видели…

- РОДИШЬ.

 

Время идёт.

Он ходит на свою работу, она – на свою: у них разная жизнь; они рядом душой, иногда - телом. Но… не «торкает»…: это уже не «торкает»…

 

А надо.

Действительно, надо. Ибо жизнь утекает, как песок. И это становится видно, когда она наклоняется над водой, а он, щурясь против солнышка, видит её тяжёлую уже походку, когда взбирается на холм в лучах вечернего солнца…

 

- Послушай. Ты же знаешь мою служанку, Агарь?

- Ну, знаю. И что?

- Она служит мне уже давно: делает многое за меня (может, и поэтому  я так хорошо выгляжу и неплохо сохранилась? )

- …?

- Послушай, а почему бы тебе не «зачать» в ней, с ней? Она молода, бодра, здорова. Даже - неплоха собой (присмотрись!), она мне служит: знает всё моё, умеет многое, она хороша, слышишь?! Она родит нам с тобой ребёнка (от тебя), и мы этого «ребёнка» сделаем своим, ведь она же служанка, она бесправна; она – наша с тобой собственность, подумай! Что ей?! Какая ей разница? Мы дадим ей денег… (да итак у нас живёт, как у Христа «за пазухой»!) А это будет наше! Мы же её хозяева?! Мы же её кормим, даём ей кров…

Возьми то, что мне служит, и попытайся сделать это своим! Продлись в этом! «Раскинься», расслабься! Используй это для своей сладости и неги, побудь в том, в чём пребываю я; порадуйся этому! Вдруг, у тебя получится познать это?! Познать это так, что ты сможешь… «расшириться». Тем, что служит мне…

- Слушай, не морочь мне голову, а?! Я пришёл с работы, замёрз, как собака, и хочу кушать и спать, а до этого - лечь на диван и спокойно посмотреть телевизор: имею я на это право или нет?!

- Имеешь, но послушай…

- я не хочу (на уровне звериного рыка) «зачинать» от  того, что ты мне предлагаешь! Не хочу!!! ...слышать про все эти… тапочки, спа-салоны и модных парикмахеров… про все эти кремы, стиральные машинки последних моделей… холодильники  и обои… что за бред ты мне несёшь?! Как можно от всего этого стать счастливым?!

 

- Я не говорю, что от этого можно стать счастливым… я говорю, что ты познаешь меня ту, которую не видишь, которую не знаешь! Я ведь сама не стираю (а могла бы), сама не добываю огня (представляешь, на что были похожи бы мои руки?! Мои руки?! Лакающие тебя так, как ты привык, и так, как тебе хочется), я сама … уже даже не могу зачать и выродить ребёнка… (уж не знаю, почему… но даже тут…) Я сохранила свою фигуру, стать, зубы, глаза… всё моё при мне, но оно уже не служит мне! А ты даже не знаешь этого обо мне в полной мере! А ведь это – огромная часть меня! Меня, скрытой от тебя. И занятой другим… человеком. Я богата (благодаря тебе) и могу себе позволить многого  не делать, оставаясь желанной и для тебя и для …фараонов… не задумывался «почему»?

- хм-м-м… действительно… чёт я об этом не думал (внутри себя)… действительно, благодаря тому, что я такой, моя жена… выглядит ещё совсем неплохо (и ещё совсем немного времени назад на неё засматривались цари, хотели иметь её своей…)

Как (какая) она там, внутри???

что ты говоришь? «Посмотреть» служанку твою Агарь???

 

Дело сделано.

Но…

 

От слуги ли родится господин?

Давайте подумаем?

Холодильник во весь человеческий рост. Забитый вкуснятиной «до отвала». Принёсший Вам столько радости, когда Вы его купили; Вы ходили и гордились своим приобретением, а когда приходили гости, Вы, показывая его возможности, гордились им ещё больше… а потом? Потом всё это прошло (Вы привыкли). Слуги не рождают того, что господствует в нашей жизни. Да, они могут нас чем-то порадовать (сами собой или тем, что мы от них имеем). Но – не более того.

 

«Я - слуга Божий!»

Кто это говорил? Кто это говорит?

Павел?

 

Вы не задумывались, почему Павел «не рождал»?

Почему не «имел жены» и так по-честному оправдывался, когда возникал вопрос: родил ли он кого-нибудь « в Господе»???

Павел хорошо о себе знал, что он – слуга: он призван служить, и, соответственно, должен служить. Со всеми отсюда вытекающими.

Но говорил ли Павел хоть кому-нибудь «зачинать» детей Божьих?

А возможно ли это (в реале?!)

Возможно ли слуге родить господина? Холодильник ли это (либо Агарь)?  Возможно ли слуге Божьему родить свободного???

Свободного нет.

Ибо, находясь на службе, и родишь себе подобного – подневольного; отпустит ли со временем господин твой (и его) его на «вольные хлеба» - это уже другое (но «лучше сделайся свободным», то есть, «желай этого» и старайся добиться).

Но изначально? Изначально слуги рождают слуг.

…а «блудные дети» возвращаются с твёрдым намерением «служить Отцу». Хотя в притче о нём нигде не сказано, что Отец смотрел на возвращающегося (и на живущего рядом с ним) сыновей, как на слуг (они сами избирают это): один день и ночь «пашет» (увеличивая достаток и без того богатого отца) и другой, возвращаясь, загодя решает: «Стану слугой, слугой своему отцу (вон сколько их у отца моего и никто не бедствует)!

Не бедствует.

 

Если есть матка. И есть то, что способно её оплодотворить.

Значит? Возможно оплодотворение и зачатие. Ибо… зачем же земля?! И зачем в руке сеятеля семя?

…и если двое пришли на эту землю, то, уйдя, должны БЫ «заткнуть» за собой, хотя бы две «дырочки» (остающиеся в земле после их «извлечения»), согласны? Чтобы это место на Земле не стало занято другим, надо успеть «вкинуть» в землю ещё (как минимум)  2 своих «семечки»! А если нет… то жизнь ВАШЕГО рода конечна! ВАШЕГО рода, Мужчина!

И ладно бы речь шла только о физическом.

Речь идёт (прежде всего) о духовном: о том, познали ли Вы «землю», живущую рядом с Вами… Познали ли Вы её настолько, чтобы на старости лет не пытаться «зачать» от того, что Вас окружает…(ведь больше не от чего?!) Чтоб на старости лет, испытывая в душе уже простой и физический вакуум, Вы смогли зачать с той, что ждала Вас… но не дождалась… ибо Вы ходили с ней по одной дороге и спали (кажется) в одной постели… а смотрели …куда-то «не туда»…

Женщина рядом: она как книга. Но книга может быть конечной.

                                               А женщина?

Она должна «ухитриться» и стать бесконечной. Бесконечной, как дорога. И не ходить вокруг своего хозяина, как циркуль (по кругу), а «нырять» даже туда, откуда исхода  (вроде бы) и нет… (а ты, попав, найди… и выйди.. и миллионный раз удивись: «Это?! Моя?! Жена?! О, Господи! Да сколько ж в ней всего! Да хоть бы не увели, как шикарную машину, прямо из-под моего носа!…»)

 

Не «уведут».

Если «привяжете» её к себе покруче, чем верёвками.

Привяжете чем?

Собой: своими мыслями, поступками, делами.

Был ли Авраам праведен? Был. А уходил ли от Сары? Уходил! (даже и к Агари!) А приняла ли его после этого Сарра? Приняла! Хотя могла БЫ… (могла бы сама же и «взбрыкнуть», и жизни ему больше не дать: «ты ходил! ты любил! ты трогал «груди другой»!)

Да, ходил. Да, трогал. Но лежит-то рядом с тобой! Он ТВОЙ! Он что-то попробовал в жизни, но вернулся к тебе: ты – уже победила! Победила и ту, к которой ходил, и ту, которая была когда-то в тебе: собственница и неумеха; неумеха прощать и миловать.

 

А ему? Ему что надо?

Ему нужна ты.

 

Ибо такой «широты» и полёта ему не даст никто. Ибо за всю свою жизнь он прошёл тебя «вдоль и поперёк» (как реку) и пришёл к выводу, что  «от добра добра не ищут»: вот оно, добро; бери и властвуй, бери и пользуйся!

 

Люди и слуги. Те, что служат. И пытаются зачать собой «во Христе» кого-то.

 

Я прошу Вас, прочитайте и задумайтесь! Если Вам нужны дети, то зачинайте их сами и от тех, с кем будете жить и продолжением кого Вы хотите видеть детей своих. Всё остальное – несерьезность и беспечность, брожение ума и несвобода духа.

Хотите воды? Пейте воды! Хотите света? Берите свет! Хотите ума? Набирайтесь его! Хотите любви? Ищите её! А, найдя, несите тому, кто Любви никогда не видел: делитесь этим, а не пленом своим и понятиями о том, как выглядит свобода! Свобода выглядит шикарно! Но для того, чтобы познать её, не рассказывать о ней надо, а манить. Чтобы однажды, человек, покинув всё своё привычное, шагнул или вслед за Вами или помня Ваше. Но шагнул. Туда, где ничего не сдержит его «крыльев». О существовании которых он даже и не подозревал. А Господь (терпеливо наблюдающий за дитём Своим) хоть в «сто лет», но поправит на ребёнке Своем «крылья» и скажет: «Лети!», и тихонечко подтолкнёт к краю, ибо взлететь с ровного в первый раз не получится…

 

Удачи вам, любимые! И долгих, долгих  полётов  в дюнах… сначала – над морем: океаном Божьей любви.

Аминь.


 

                                       С любовью: ваша Мирра)

Категория: Практикум | Добавил: sestramirra (25.09.2011)
Просмотров: 452 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]