Что таят в себе глаза человеческие? Зеркало души нашей... «Гордость очей». Глаз левый и правый; одним из них никогда не увидеть всего того, что доступно увидеть обоими, а показывают они ОБЩЕЕ, целое. Вижу: просто человек; просто цветок; просто поступок. Так и надо бы видеть, но... в глазах, похоже, притаился самый большой «сравниватель» человеческий или они (глаза) кому-то «скидывают» свою ужасно искаженную «информацию». От начатков плодов велено отдавать Господу; когда мы задумываем что-то очень-очень нам нужное (но не очень честное, приличное и правильное, а, значит, НЕ Божье), и оно у нас с большим «натягом», но всё-таки получается, то мы при этом говорим: «Слава Богу, получилось!», и Имя Его святое и светлое бесславится нами, ибо Бог в сомнительных делах не участвует, и таким не прославляется. Ведь мы «посеяли» откровенно плохое (но нужное нам), потом «сжали посеянное», «перетерли», и получили то, что нас насытило или сделало богаче. Но изначально посев (сами семена) был неверным; нас могут укорить за выросшее, обличить и обвинить. = Родители должны заниматься вос-питанием: кормлением ребенка с целью возрастания оного вверх во всех направлениях. Причем, питание духовное столь же первостепенно и важно, как питание физическое: какими вырастим детей, такой и будет наша собственная старость. Ведь дети, выросши, будут(?!) кормить нас, стареющих и становящихся немощными (мы поменяемся ролями: как и чем мы их «потчевали», похожим будем накормлены и сами)... Дети – это БОМБА, брошенная (или не брошенная) нами в своё же будущее.
= Знать что-то, и не говорить об этом никому: это считается скрывать, или...? Например, знаешь Закон с той стороны, как он тебе открылся, и не говоришь этого другим. А вдруг, спасёшь своим знанием кого-то от беды, греха? А вдруг, наоборот, собьёшь с пути? Если без любви говорить Слово Божье (просто открывать рот, и цитировать Божью мудрость: «Я дам уста и премудрость, противостать которой не смогут противостоящие вам»), что в результате этого будет? Когда какой-то человек нуждается в помощи, в изменении жизни своей, мы ведь в этом случае видим только то, что показывают глаза наши?! А сердце любого из нас «лживо и испорчено» (предупреждает Слово): никто не может знать внутреннего его; и верующие в данном случае - не исключение! Когда человек рассказывает о своей проблеме (либо узнаём об этом от кого-то другого), то, в связи с услышанным, «вытаскиваем» из своей памяти место из Священного Слова Божьего, которое (по нашему понятию!) к этому случаю подходит более всего, и, таким образом, определяем его «болезнь». Так принято всеми людьми этой Земли: не являясь квалифицированным лекарем, давать название духовной (душевной) «болезни» человека, и предлагать «таблетку» от недуга. «Таблетки», раздаваемые верующими, «стопроцентнодействующие», ибо «добыты» из самого Слова Божьего! И столько всего обещаем про их действия, что человек нам очень даже верит (а что ему ещё остаётся делать?! Выхода из тупика сам-то не видит). Но «таблетка», как ни странно, в его случае почему-то НЕ действует. Почему?
Потому что мы, как и все остальные (обычные:) люди, видим «болезнь» всего лишь глазами, и услышим ушами. А кто гарантирует, что нам сказали (или мы увидели) именно правду? ЕСЛИ бы мы были мудры, и умели слышать сердцем! И знали бы, что может быть в сердце каждого из нас! ...а мы - просто человеки, и видим глазами, и слышим ушами. Язык нам дан для врачевания: им можно умащивать, умасливать, чтоб не было больно, можно уговаривать, ругать, пугать: «Жизнь и смерть на кончике языка». яд. Никогда случайно не задумывались – где и кто его хозяин? В одном случае язык может умертвить, в другом – от смерти же и спасти. Можно и без слов исцелить человека: руками, глазами, делами. Нужен только слух сердца, и много-много разговора, т.е исповедание, и проблема «вылезет» изнутри сама. Животные помечают свою территорию: это их опознавательные «знаки». Так и люди: иногда, сказав всего пару фраз в определенной ситуации, они зачисляются нами в «знакомые», и как-то обозначаются: вид, поведение и т. д. Клубы по интересам, дружеская компания, работа, семья, даже церковь: всё это в нашей голове помечено определенным «флагом» знакомства; там - наши «знакомые». Но обязательно ли все, находящиеся под этим флагом – под этим «флагом» душой? Может, так просто удобней? (кто-нибудь в жизни видел бандита с вывеской «я-бандит»?) = Захарии (Лк.1) было явлено видение от Бога, и Захария замолчал, ибо не поверил в это сам, а, значит, не поверят и ему. Он стал нем, и объяснялся «знаками»: действиями, которые людям вокруг него были привычны и понятны (знакомы). А вот об увиденном сказать знаками не мог: не знакомо это было никому. Таких знаков (для обозначения увиденного) Захария не знал. = Любовь зарождается в женщине: ей Господь сказал «зачнёшь во чреве». Внутри, исподволь, зарождается это чувство, от самой утробы, от нутра. И любовь, и жизнь зарождаются одновременно. Но ведь, согласно Библии, жизнь – перевод слова «Ева»?! Получается, что какая-то вполне определенная ЖИЗНЬ зачинает внутри нас ЛЮБОВЬ, а? Некоторые люди в какой-то момент нашей жизни приносят нам «глоток чистого воздуха»: вроде бы всё так привычно вокруг, так безнадежно, серо и буднично. Но вдруг появляется «кто-то», и говорит «что-то», и среди многих, вроде бы ничего не значащих слов, что-то «толкает» изнутри, что-то новое, ЖИВОЕ, и понимаем, что этот человек принес нам какую-то радостную новость, весть, свободу от чего-то, счастье: именно от его слов что-то внутри проснулось и зашевелилось. Уже живое! И мы очень рады и благодарны этому человеку даже не за самые слова, а за осознание того, что в нас отозвалась и «взыграла» какая-то новая жизнь, и она – живая. А мы о ней внутри себя ещё и не знали. *** Они мечтают
тихо убить Его, с хитростью; а Господь, Отец
наш Небесный, имеет другой план: они
получат Его,
но смерть Его
принесёт им
не то, чего жаждут...
Народ умнеет. Не весь, не
весь...
Людям нравится
слышать то, что они слышат, ибо они
начинают понимать слышимое: раньше они
только видели, но что толку – только видеть: видеть человека с шевелящимися губами...
Люди видели
Христа, и у большинства из них ничего не
происходило, не менялось в жизни.
Они и сейчас
видят Его. Тысячно, тысячами, массово,
ежедневно видят и не понимают Его, ибо
Он молчит.
А есть те, кто потихоньку начинает слышать. Слышать стук в
сердце и понимать, что это подошло к
самым дверям их.
А когда они
начнут быть ещё тише, то услышат
очень-очень тихий «голос», ибо это – такое тихое, что когда «курится»
лён, это не гасит его...
Такое оно
тихое.
И когда именно так
усПОКОИшься, тогда услышишь.
Таких единицы.
Ибо жизнь – это
движение, суета, плен, бег, скорость: звуки.
Этих слышащих
гонят все, как и обещано. А они
молчат, как им и велено. Как замолчал Захария, принявший в себя новое.
Таких, отличных
от других, боятся и гонят. Ибо не знают,
что внутри человека, точно так, как
каждый из нас не знает внутреннего
своего... А неведомое всегда пугает.
МОЖНО ли,
допустимо ли, порядочно ли УБИТЬ
молчащего?
«Умолкни
пред лицом Господа Бога!» (Соф.1:7)
Нам всем можно
жить до 120 лет: организм человеческий изначально был рассчитан на
это. Но мы открываем
рот, и зовём к себе «убийц» своих,
ибо что в нас - нам самим неведомо, а со стороны
иногда это ВИДНО... особенно тем, кто
ищет «младенца».
Пока не поймете кто в Вас, кто в Вас – царь, кто в Вас
зачался – не надо открывать рот, шире
положенного для еды: «Горе
беременным... в те дни...»
Берегите себя,
люди.
Ибо иногда рождаемое нами (что не суть есть дети) рождается
на погибель нам же.
Вы услышали
«голос»? Вы узнали его,
ибо отозвалось то, что в Вас «...Откуда это мне, что пришла Матерь
Господа моего ко мне?» (Лк.1:43)
Вы начали
СЛЫШАТЬ. Большего ЧУДА трудно желать.
Всё будет
хорошо; всё будет очень
хорошо.
Вы видели очами
тела, теперь будете слышать ушами
души своей.
С Богом, любимые.
С Чистым Пресветлым Богом.
Аминь! *** Много в жизни нагрешил, гадостей наделал. Но помог мне Господь:-послал мне и семье моей батюшку нашего храма. Изменилось мое мировозрение, изменилось что-то в душе. Жизнь наладилась. Да уехал батюшка в другой приход; -опустело моё сердце. Стал снова поддаваться греховным соблазнам, свет стал не мил. Чувствую, прогневил я Господа своими деяниями да сквернословием, нет прощения мне: помогите вымолить прощение, иначе нет мне места на этой грешной земле. Детей жалко:-ведь маются они из-за непутевого отца. Одна надежда - вымолить прощение, направление на путь истинный, разум.
Конечно же, Г-й, ответят на крик Ваш люди – не Господь. Ибо Дух Он: рук и ног, плоти не имеет: ответ на компьютере не «настучит», а вот через людей сказать МОЖЕТ: принести то, чего сами не ведаем.
Получается, человек тот(батюшка) был для Вас, как ремень отцовский, правда? Раньше умные папаши вешали на гвоздь на стене армейскую портупею. И, заходя в жилище, сразу как-то понималось, КТО именно в доме хозяин. Для Вас, похоже, таким «устрашителем» стал батюшка. Но человек он: взял да уехал: «ремня» не стало, бояться некого… И понимает МУЖЧИНА умом, что по его стопам пойдут дети, да ничего с собой поделать не может: нет «устрашителя»!
Неверное понятие о Боге. Совершенно. Бог не наказывает детей Своих. Наказываются сами. Жизнью своей. Ведь, если пьёт человек, то и дети, видя такое всю свою жизнь, вырастая, чаще всего повторяют родителя. А он, возможно, уже и «забросил» это дело. А «деточки» ещё только начинают… На стену полезешь! Разве наказание это от Бога?! Нет: от дел наших и глупости, аминь! Зачем Вам «вымаливать» прощение?! Господь, сказано, ВСЕХ прощает, если только человек более не делает того, что плохо. А Вы (из моления Вашего «слышится»)в себе, похоже, не уверены.. Зачем же Вам прощение? И КАК узнаете, что Вас простили?! Вы же сам себе - самый огромный судья!!! Вот я сто раз Вам скажу, что Бог простил Вас (так в Библии написано!), а Вы скажете: «Нет! Не простил: я знаю: такое не прощают!» И будете, сам собой приговорённый, всю жизнь «кружить в трёх соснах». Путь истинный в Библии: там написано, как жить правильно: что хорошо, а что плохо. Батюшки – обычные люди, они умирают, заболевают, переезжают в другой приход. Вы избрали помощником ЧЕЛОВЕКА, а надо – Бога. Удачи Вам; спасайтесь: Ваши дети и старость спокойная нужны только Вам. Аминь.
ГолосЖили-были люди (Любимым).Тут – страшноГордость очей. Зеркало души нашей.
|